Equação do segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Equação do segundo Grau
Considere xy= k temos:
K^2 -4k-12=0
Resolvendo a equação do segundo graus por soma e produto ou por basckara temos k=6ou k =-2 .
K=xy'----> 6=xy ou -2 =xy
Para xy= 6 temos x=2 e y=3 ou vice-versa
Como o conjunto universo é N- {1},xy =-2 não vale como solução, pois um dois valores é negativo .
Portanto,s={2;3}
K^2 -4k-12=0
Resolvendo a equação do segundo graus por soma e produto ou por basckara temos k=6ou k =-2 .
K=xy'----> 6=xy ou -2 =xy
Para xy= 6 temos x=2 e y=3 ou vice-versa
Como o conjunto universo é N- {1},xy =-2 não vale como solução, pois um dois valores é negativo .
Portanto,s={2;3}
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo grau
» (CN-87)Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equacao do segundo grau
» Equação segundo grau
» (CN-87)Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equacao do segundo grau
» Equação segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|