[Resolvido]Reflexão total.
3 participantes
[Resolvido]Reflexão total.
Um raio luminoso incide sobre um cubo de vidro, colocado no ar [n(ar)=1], como mostra a figura a
seguir. Este raio pertence a um plano paralelo à face B. O índice de refração do vidro, para que haja
internamente reflexão total na face A, deve ser:
Dados: sen 45° = √2/2
a) n > √0,5
b) n < √0,5
c) n > √1,5
d) n < √1,2
e) n >√2
r:letra c
seguir. Este raio pertence a um plano paralelo à face B. O índice de refração do vidro, para que haja
internamente reflexão total na face A, deve ser:
Dados: sen 45° = √2/2
a) n > √0,5
b) n < √0,5
c) n > √1,5
d) n < √1,2
e) n >√2
r:letra c
Última edição por velloso em Ter maio 17 2011, 06:21, editado 1 vez(es)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Reflexão total.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Reflexão total.
Obrigado Mestre!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Reflexão total.
Como foi realizado o calculo do cos de r?
talitagmoliveira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2014
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|