PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência equivalente

3 participantes

Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Resistência equivalente

Mensagem por Augusto H. Qui 14 Set 2017, 10:30

Calcule a resistência equivalente entre os terminais A e B, nos seguintes casos:

Resistência equivalente Sem_ty35
GAB = 

A = 4 ohms
B = 14 ohms
C = 3 ohms
----------------------------------------------------------------------

Não estou conseguindo fazer a letra B. 

O que consegui fazer:

7 está em série com 3 = 10
10 está em paralelo com 10 = 5

O 5 e o 3 inferiores etão em série = 8
8 está em série com 8 = 16
16 está em paralelo com 5 (do paralelo anterior) = 3,8095238095238095238095238095238

Já da para se ter noção que está errado a partir desse último resultado...


Última edição por Augusto H. em Qui 14 Set 2017, 15:46, editado 1 vez(es)
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Diego A Qui 14 Set 2017, 12:17

O que consegui fazer:

7 está em série com 3 = 10
10 está em paralelo com 10 = 5

O 5 e o 3 inferiores etão em série = 8
8 está em série com 8 = 16
16 está em paralelo com 5 (do paralelo anterior) = 3,8095238095238095238095238095238

Já da para se ter noção que está errado a partir desse último resultado...

8 em está parelelo com 8 ---> eq = 4
4 está em série com as outras 2
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Augusto H. Qui 14 Set 2017, 12:55

Eu interprete assim... teria como me mostrar o desenho correto?

Resistência equivalente Sem_ty36
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Diego A Qui 14 Set 2017, 13:22

Resistência equivalente Img_0811

Perceba que prolonguei o ponto C pra ficar mais visível.
Acompanhe os pontos que destaquei para ir montando as equivalentes

Qualquer coisa é só perguntar Wink
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Mathematicien Qui 14 Set 2017, 15:38

Por favor, vocês poderiam me dizer o gabarito das outras?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Augusto H. Qui 14 Set 2017, 15:45

Agora foi!! Valeu Diego A !!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Augusto H. Qui 14 Set 2017, 15:46

Mathematicien escreveu:Por favor, vocês poderiam me dizer o gabarito das outras?
Acabei de editar e coloquei eles!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Diego A Qui 14 Set 2017, 19:00

É isso aí fera, continue progredindo!

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos