Volumetria
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Volumetria
(PUC-MG) Um laboratório analisou a água de um rio que fora contaminado com o efluente ácido de uma empresa, verificando que uma alíquota de 20,00 mL foi neutralizada com 30,00 mL de hidróxido de sódio 800 mg/L. Qual é a concentração em mol/L de ácido existente no rio?
Observação: Nesta questão, supõe-se que a água do rio foi contaminada por um monoácido
Poderiam me ajudar a finalizar o raciocíonio sem uso de fórmulas?!
Meu pensamento:::: 0,8g/L
Como 40g-----1mol
0,8g-----x x=0,02 mol
mas como chego na concentração do monoácido?
Observação: Nesta questão, supõe-se que a água do rio foi contaminada por um monoácido
- GAB:
- 0,03mol/L
Poderiam me ajudar a finalizar o raciocíonio sem uso de fórmulas?!
Meu pensamento:::: 0,8g/L
Como 40g-----1mol
0,8g-----x x=0,02 mol
mas como chego na concentração do monoácido?
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Re: Volumetria
Temos 0,02mol/L, fazendo regra de três, para 30ml, obtemos 6x10-4mol. Como a proporção do NaOH com o monoácido é de 1 pra 1. Então se tenho 6x10-4mol para NaOH, temos 6x10-4mol para o monoácido. Mas atenção, enquanto no NaOH se tem 6x10-4mol para 30ml, no monoácido tem-se 6x10-4mol para 20ml, logo para saber a molaridade do ácido, só fazer regra de três novamente.
6x10-4mol------20ml
x------1000ml
x=0,03mol/L
6x10-4mol------20ml
x------1000ml
x=0,03mol/L
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|