Condição para tensão mínima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Condição para tensão mínima
Um corpo de massa m é arrastado sobre uma cunha com inclinação α por um fio que faz um ângulo β com a superfície da mesma. O coeficiente de atrito entre o corpo e a cunha é μ. Calcule o valor de β de tal modo que a tensão no fio seja mínima.
Calculei a tensão e encontrei: T= mg(senα + μ.cosα)/cosβ - μ.senβ
Daí, para que a tensão seja mínima o denominador terá que ser máximo.
Mas como consigo esse valor de beta?
Calculei a tensão e encontrei: T= mg(senα + μ.cosα)/cosβ - μ.senβ
Daí, para que a tensão seja mínima o denominador terá que ser máximo.
Mas como consigo esse valor de beta?
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Condição para tensão mínima
(b = beta e u = mu)
Cara, eu fiz aqui e achei o denominador como cos(b) + u*sin(b). Chame este denominador de f(b). Queremos o máximo de f(b), portanto:
d(f(b))/db = 0 --> -sin(b) + u*cos(b) = 0 --> u*cos(b) = sin(b) --> sin(b)/cos(b) = u --> tan(b) = u --> b = arctan(u)
Pode até fazer o teste da derivada segunda para garantir que o ponto é de máximo:
d''f(b) = -cos(b) -u*sin(b), substitua b por atan(u) e efetue a álgebra.
Cara, eu fiz aqui e achei o denominador como cos(b) + u*sin(b). Chame este denominador de f(b). Queremos o máximo de f(b), portanto:
d(f(b))/db = 0 --> -sin(b) + u*cos(b) = 0 --> u*cos(b) = sin(b) --> sin(b)/cos(b) = u --> tan(b) = u --> b = arctan(u)
Pode até fazer o teste da derivada segunda para garantir que o ponto é de máximo:
d''f(b) = -cos(b) -u*sin(b), substitua b por atan(u) e efetue a álgebra.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Condição para tensão mínima
Eu ainda não domino muito bem cálculo, aí estava tentando outro tipo de resolução para o problema. Mas vou estudar mais.
Muito obrigado, João.
Muito obrigado, João.
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Corpo velocidade mínima e tensão
» [Eletroquimica]Tensão mínima para bateria
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Corpo velocidade mínima e tensão
» [Eletroquimica]Tensão mínima para bateria
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|