fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
fuvest
c)A 25 graus celsius, uma solução aquosa de fenol de concentração 1mol/L apresenta pH=5,0. Calcule o valor da constante de dissociação do fenol em água, a essa temperatura.
R=Ki=10^-10
R=Ki=10^-10
stellita- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 26
Localização : Natal RN
Re: fuvest
i) Equação de ionização: C6H6O(l) + H2O(l) => C6H5O1-(aq) + H1+(aq)
ii) Constante de equilíbrio ácida é dada por:
Ka = [C6H5O1-] . [H1+][size=18] / [C6H6O][/size]
iii) Pelo valor do pH conseguimos saber o valor de cátions do hidrogênio e, por conseguinte, de ânions do ácido. Daí:
[H1+] = 10-pH mol/L = 10-5 mol/L = [C6H5O1-]
iv) Daí, a constante de ionização será:
Ka = [C6H5O1-] . [H1+] / [C6H6O]
Ka = 10-5 x 10-5 / 1 = 10-10
ii) Constante de equilíbrio ácida é dada por:
Ka = [C6H5O1-] . [H1+][size=18] / [C6H6O][/size]
iii) Pelo valor do pH conseguimos saber o valor de cátions do hidrogênio e, por conseguinte, de ânions do ácido. Daí:
[H1+] = 10-pH mol/L = 10-5 mol/L = [C6H5O1-]
iv) Daí, a constante de ionização será:
Ka = [C6H5O1-] . [H1+] / [C6H6O]
Ka = 10-5 x 10-5 / 1 = 10-10
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|