Ondas transversais
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas transversais
Se uma onda senoidal transversal com amplitude de 2,0 cm e frequência de 100 Hz está se propagando em uma corda, a velocidade máxima de qualquer ponto da corda é:
a. 1,0 m/s;
b. 4 m/s;
c. 6,3 m/s;
d. 13 m/s;
a. 1,0 m/s;
b. 4 m/s;
c. 6,3 m/s;
d. 13 m/s;
testador3000- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 36
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil
Re: Ondas transversais
w = 2.pi.f ---> w = 2.pi.100 ---> w = 2.10².pi
V = w.A --> V = (2.pi.102).(2.10-2) ---> V = 4.pi ---> V ~= 13 m/s
V = w.A --> V = (2.pi.102).(2.10-2) ---> V = 4.pi ---> V ~= 13 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ondas transversais
» Ondas transversais
» Ondas transversais e longitudinais
» Ondas transversais (teoria)
» Ondas transversais e suas propriedades
» Ondas transversais
» Ondas transversais e longitudinais
» Ondas transversais (teoria)
» Ondas transversais e suas propriedades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos