Período de oscilação
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Período de oscilação
Em uma mola ideal pendurada no teto, foi colocado um corpo de massa igual a 10 kg, que causou uma deformação n mola igual a 50 cm. Posteriormente, a ,assa de 0,1 Kg foi substituída por uma massa de 12,5 Kg. Nessa nova condição, o sistema foi posto para oscilar. admitindo que aceleração da gravidade g = 10 m/s2, determine o período de oscilação do movimento
a) ∏ /2 s b) 3 ∏ /4 s c) ∏ s d) 2 ∏ /3 s e) 2 ∏ s
a) ∏ /2 s b) 3 ∏ /4 s c) ∏ s d) 2 ∏ /3 s e) 2 ∏ s
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Período de oscilação
Enunciado errado: a massa não era de 0,1 kg ---> era de 10 kg
F = k.x ---> m.g = k.x ---> 10.10 = k.0,5 ---> k = 200
T = 2.pi.√(m/k) --_> T = 2.pi.√(12,5/200) ---> T = pi/2
F = k.x ---> m.g = k.x ---> 10.10 = k.0,5 ---> k = 200
T = 2.pi.√(m/k) --_> T = 2.pi.√(12,5/200) ---> T = pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Período de oscilação
» Periodo de oscilação no MHS
» Período de oscilação
» Periodo oscilação
» Período de oscilação
» Periodo de oscilação no MHS
» Período de oscilação
» Periodo oscilação
» Período de oscilação
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|