Energia de ligação
2 participantes
Página 1 de 1
Energia de ligação
Na estratosfera, há um ciclo constante de criação e destruição do ozônio. A equação que representa a destruição do ozônio pela ação da luz ultravioleta solar (UV) é
O gráfico representa a energia potencial de ligação entre um dos átomos de oxigênio que constitui a molécula de O3 e os outros dois, como função da distância de separação r.
A frequência dos fótons da luz ultravioleta que corresponde à energia de quebra de uma ligação da molécula de ozônio para formar uma molécula de O2 e um átomo de oxigênio é, aproximadamente,
Note e adote:
E = hf
E é a energia do fóton.
f é a frequência da luz.
Constante de Planck, h = 6 x 10[size=9]-34 J • s[/size]
E = hf
E é a energia do fóton.
f é a frequência da luz.
Constante de Planck, h = 6 x 10[size=9]-34 J • s[/size]
- a
1 x 1015 Hz - b
2 x 1015 Hz - c
3 x 1015 Hz - d
4 x 1015 Hz - e
5 x 1015 Hz
Não entendo a figura... nem o motivo de ser o -6! A posição dos oxigênios na figura nada interferiu?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Energia de ligação
A posição dos oxigenios na figura é apenas pra ilustrar a distancia que ele cita.
A forma mais estável de uma molécula, é a forma com menor energia útil. Assim, quando O3 está ligado, ele está a uma distância que lhe permita ter a menor energia possível. Pelo gráfico, podemos perceber que o valor dessa energia é -6*10^(-19)J
Assim, para calcular a frequencia do fóton, basta fazer hf = |-6*10^(-19)|
A forma mais estável de uma molécula, é a forma com menor energia útil. Assim, quando O3 está ligado, ele está a uma distância que lhe permita ter a menor energia possível. Pelo gráfico, podemos perceber que o valor dessa energia é -6*10^(-19)J
Assim, para calcular a frequencia do fóton, basta fazer hf = |-6*10^(-19)|
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Energia de ligação
Caique, e o que acontece quando essa energia é maior que esse valor?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Energia de ligação
Vamos supor que eu pegue o átomo de O e afaste da molécula de O2, aumentando o raio (e consequentemente a energia). Assim que eu soltar, ele vai voltar sozinho para a posição de menor energia, como se fosse um ímã (O mesmo acontece se eu aproximar, diminuindo o raio).dani1801 escreveu:Caique, e o que acontece quando essa energia é maior que esse valor?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» energia de ligação
» Energia de Ligação do H-F
» Energia de ligação
» Eletronegatividade e energia de ligação
» ENERGIA DE LIGAÇÃO
» Energia de Ligação do H-F
» Energia de ligação
» Eletronegatividade e energia de ligação
» ENERGIA DE LIGAÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|