ELTRODINÂMICA
2 participantes
Página 1 de 1
ELTRODINÂMICA
O superaquecimento da fiação, devido ao aumento da corrente elétrica, pode
ocasionar incêndios, que seriam evitados instalando-se fusíveis e disjuntores que
interrompem que interrompem essa corrente, quando a mesma atinge um valor
acima do especificado nesses dispositivos de proteção.
Suponha que um chuveiro instalado em uma rede elétrica de 110 V, em uma
residência, possua três posições de regulagem da temperatura da água. Na posição
verão utiliza 2100 W, na posição primavera, 2400 W e na posição inverno, 3200 W.
Deseja-se que o chuveiro funcione em qualquer uma das três posições de regulagem
de temperatura, sem que haja riscos de incêndio. Qual deve ser o valor mínimo
adequado do disjuntor a ser utilizado?
a) 40 A
b) 30 A
c) 25 A
d) 23 A
e) 20 A
OBS: eu queria saber porquê devo usar só a formula de potência útil ? Eu resolvi o exercício através de potência dissipada, porque ao meu ver refere-se a chuveiro e temperatura.
ocasionar incêndios, que seriam evitados instalando-se fusíveis e disjuntores que
interrompem que interrompem essa corrente, quando a mesma atinge um valor
acima do especificado nesses dispositivos de proteção.
Suponha que um chuveiro instalado em uma rede elétrica de 110 V, em uma
residência, possua três posições de regulagem da temperatura da água. Na posição
verão utiliza 2100 W, na posição primavera, 2400 W e na posição inverno, 3200 W.
Deseja-se que o chuveiro funcione em qualquer uma das três posições de regulagem
de temperatura, sem que haja riscos de incêndio. Qual deve ser o valor mínimo
adequado do disjuntor a ser utilizado?
a) 40 A
b) 30 A
c) 25 A
d) 23 A
e) 20 A
OBS: eu queria saber porquê devo usar só a formula de potência útil ? Eu resolvi o exercício através de potência dissipada, porque ao meu ver refere-se a chuveiro e temperatura.
hyagoborgesss- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 26
Localização : Atibaia
Re: ELTRODINÂMICA
Nem uma nem outra:
P = U.i ---> i = P/U
A maior corrente ocorre para a maior potência: 3 200 W:
imáx = 3 200/110 --> i ~= 30 A
P = U.i ---> i = P/U
A maior corrente ocorre para a maior potência: 3 200 W:
imáx = 3 200/110 --> i ~= 30 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ELTRODINÂMICA
Eu queria saber porquê não é correto usar P= U^2/R e depois P=i^2, eu fiz isso com a maior potência e deu certo, entendi que por se referir a alteração na temperatura da água usaria essas fórmulas por causa do efeito joule
hyagoborgesss- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 26
Localização : Atibaia
Re: ELTRODINÂMICA
P = U²/R ---> I
R = U/i ---> II
II em I ---> P = U²/(U/i) ---> P = U.i ---> fórmula usada na minha solução original
R = U/i ---> II
II em I ---> P = U²/(U/i) ---> P = U.i ---> fórmula usada na minha solução original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|