Difusão
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Difusão
Nas extremidades de um tubo de vidro de 25 cm são acoplados dois balões, A e B. Cada um deles é separado do tubo por uma torneira, conforme o esquema acima.
Por que a distância do A até o ponto de encontro é maior que a distância do B até o ponto de encontro?
A------------------>.<------B
x 25-x
e por que tem que igualar o t=s/v do A e do B ?
Substituindo t=s/v
por que o v tem que ser o do hidrogênio e não o do oxigênio ?
Por que a distância do A até o ponto de encontro é maior que a distância do B até o ponto de encontro?
A------------------>.<------B
x 25-x
e por que tem que igualar o t=s/v do A e do B ?
Substituindo t=s/v
por que o v tem que ser o do hidrogênio e não o do oxigênio ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Difusão
Por que a velocidade do H2 e maior que a velocidade do O2
Utilizando a Lei de Graham , para difusão dos gases--->
E aquela fórmula em vermelho , da razão da velocidade de H2 e O2( para a mesma temperatura)
Como o enunciado nos deu a velocidade do H2 pela fórmula da difusão calculamos a do O2.
iguala os tempos porque eles se encontraram em um mesmo intervalo de tempo , e é uma velocidade constante.
Enquanto um anda x no mesmo tempo o outro anda 25-x
Utilizando a Lei de Graham , para difusão dos gases--->
E aquela fórmula em vermelho , da razão da velocidade de H2 e O2( para a mesma temperatura)
Como o enunciado nos deu a velocidade do H2 pela fórmula da difusão calculamos a do O2.
iguala os tempos porque eles se encontraram em um mesmo intervalo de tempo , e é uma velocidade constante.
Enquanto um anda x no mesmo tempo o outro anda 25-x
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Difusão
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|