Densidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Densidade
(PUC-RS) Uma das alternativas atuais para a diminuição do aquecimento global consiste no sequestro de carbono do ambiente, com vistas a reduzir a quantidade de dióxido de carbono produzido principalmente pela combustão dos motores dos veículos automotivos e das indústrias. Dados: C = 12 g.mol-1 ; O = 16 g.mo-1 ; M(média do ar) = 28,8 g.mol-1 .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Densidade
Pela equação de clapeyron e considerando o co2(g) como um gás ideal , temos:
PV=nRT
Mudando n --> número de mols por massa/massa molar(m/M)
PV=(m/M)RT
Passando a massa molar(M) para o lado esquerdo da equação , o mesmo com RT e o V--> volume para a direita , temos:
PM/RT= m/V
PM/RT= densidade
A massa molecular do co2 e 44g/mol , maior que a massa molecular média do ar, portanto, a densidade do co2 e maior que a do ar
Letra B
A letra A esta errada , pois o reagente de combustão e o O2(g)
Letra C está errada,pois o produto da fotossintese e O2(g)
Letra D está errada, pois a massa molar e 44g/mol
Letra E esta errada, pois co2(g) e um óxido ácido , adicionado em água Forma H2CO3 , um ácido,mas o ácido carbônico e instável.
PV=nRT
Mudando n --> número de mols por massa/massa molar(m/M)
PV=(m/M)RT
Passando a massa molar(M) para o lado esquerdo da equação , o mesmo com RT e o V--> volume para a direita , temos:
PM/RT= m/V
PM/RT= densidade
A massa molecular do co2 e 44g/mol , maior que a massa molecular média do ar, portanto, a densidade do co2 e maior que a do ar
Letra B
A letra A esta errada , pois o reagente de combustão e o O2(g)
Letra C está errada,pois o produto da fotossintese e O2(g)
Letra D está errada, pois a massa molar e 44g/mol
Letra E esta errada, pois co2(g) e um óxido ácido , adicionado em água Forma H2CO3 , um ácido,mas o ácido carbônico e instável.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Densidade
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|