PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por RebecaVitoria Sex 04 Ago 2017, 19:39

Calorimetria Captur10
Na figura acima, o recipiente contém 500 g de água e 500 g de gelo a uma
temperatura de 0 °C, em equilíbrio e termicamente isolados. Um bloco de massa
igual a 8,4 kg cai de uma altura de 100 m, girando as pás no interior do recipiente.
Supondo que toda energia da queda tenha sido dissipada sob a forma de calor no
sistema água gelo.


Use g = 10 m/s², 1 cal = 4,2 J e Lf = 80 cal/g


Calcule:


a) o calor produzido no recipiente.


b) a massa de gelo contida no recipiente ao final do processo.

RebecaVitoria
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 23
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Ago 2017, 19:46

a) Ep = m.g.h ---> Ep = 8,4.10.100 ---> Ep = 8 400 J

Q = 8 400/4,2 ---> Q = 2 000 cal 

b) Q = m.Lf ---> 2 000 = m.80 ---> m = 25 g de gelo que funde ---> Restam 500 - 25 = 475 g de gelo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos