Função AFIM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função AFIM
O termômetro usado por X marca 30ºC quando o correto seria marcar 31ºC, e marca 36ºC, quando o correto seria marcar 40ºC. Tendo-se observado que a relação entre a temperatura real e a indicada pode ser estabelecida através de uma função afim, pode-se afirmar que, quando a temperatura real for igual a 25ºC, o termômetro estará marcando, em ºC,
01) 25
02) 27
03) 29
04) 26
05) 28
gabarito:04
01) 25
02) 27
03) 29
04) 26
05) 28
gabarito:04
Valadares99- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/07/2017
Idade : 24
Localização : Salvador
Re: Função AFIM
Pontos da função afim: A(31, 30) e B(40, 36)
Equação da reta que passa por A e B --->
y - 30 = [(36 - 30)/(40 - 31)].(x - 31) ---> y - 30 = (2/3).(x - 31)
Para x = 25 ---> y - 30 = (2/3).(25 - 31) ---> y = 26 º C
Equação da reta que passa por A e B --->
y - 30 = [(36 - 30)/(40 - 31)].(x - 31) ---> y - 30 = (2/3).(x - 31)
Para x = 25 ---> y - 30 = (2/3).(25 - 31) ---> y = 26 º C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função Afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|