Pentágono Regular
3 participantes
Página 1 de 1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Pentágono Regular
Vê se você consegue visualizar agora, o macete é descobrir o lado do pentágono e depois usar isso no triangulo BFQ, no caso.
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pentágono Regular
Outro modo.
Sem trigonometria, aproveitando o desenho do Renan.
explicação adicional
do triângulo EBC sabemos que a soma dos ângulos internos do triângulo é 5.alfa.
CA é bissetriz de B^CE. Portanto, se o triângulo BCQ já tem ângulos alfa (B^CQ) e 2.alfa (C^BQ), o terceiro (C^QB) é, consequentemente, 2.alfa e assim o triângulo é isosceles; logo CB = CQ = lado do pentágono.
Sem trigonometria, aproveitando o desenho do Renan.
explicação adicional
do triângulo EBC sabemos que a soma dos ângulos internos do triângulo é 5.alfa.
CA é bissetriz de B^CE. Portanto, se o triângulo BCQ já tem ângulos alfa (B^CQ) e 2.alfa (C^BQ), o terceiro (C^QB) é, consequentemente, 2.alfa e assim o triângulo é isosceles; logo CB = CQ = lado do pentágono.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Pentagono regular
» (ENE)Pentágono Regular
» pentágono regular
» Pentágono regular
» Pentágono regular
» (ENE)Pentágono Regular
» pentágono regular
» Pentágono regular
» Pentágono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|