PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paralelas cortadas por uma transversal

3 participantes

Ir para baixo

Retas paralelas cortadas por uma transversal Empty Retas paralelas cortadas por uma transversal

Mensagem por geometry Sex 07 Jul 2017, 11:02

Na figura a seguir, as retas s e r são paralelas. Considerando que a reta T é a bissetriz do ângulo PÂQ, a medida do ângulo X é:
a) 50 graus
b) 80 graus
c) 90 graus
d) 100 grausRetas paralelas cortadas por uma transversal 9d9e6f10

geometry
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas cortadas por uma transversal Empty Re: Retas paralelas cortadas por uma transversal

Mensagem por Victor011 Sex 07 Jul 2017, 11:51

Retas paralelas cortadas por uma transversal Sem_ty16
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas cortadas por uma transversal Empty Re: Retas paralelas cortadas por uma transversal

Mensagem por ivomilton Sex 07 Jul 2017, 13:53

geometry escreveu:Na figura a seguir, as retas s e r são paralelas. Considerando que a reta T é a bissetriz do ângulo PÂQ, a medida do ângulo X é:
a) 50 graus
b) 80 graus
c) 90 graus
d) 100 grausRetas paralelas cortadas por uma transversal 9d9e6f10
Boa tarde,

Passando por Q, trace uma paralela a r e s, denominando-a com a letra u.

Com isso, o ângulo de 130° ficará dividido em dois:
Acima da paralela u, um ângulo de 50°, alterno-interno com o ângulo de 50°.
Abaixo da paralela u, um ângulo d 80° (=130°-50°).

Este ângulo de 80° é alterno-interno com o ângulo QAS, o qual terá a mesma medida.
Assim sendo, o ângulo PAQ, suplementar de QAS, deverá medir 100° (=180°-80°).

Como a reta t é bissetriz do ângulo PAQ, fica:
x = 100°/2
x = 50°

Alternativa A.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas cortadas por uma transversal Empty Re: Retas paralelas cortadas por uma transversal

Mensagem por geometry Sáb 08 Jul 2017, 10:20

Muito obrigada!

geometry
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas cortadas por uma transversal Empty Re: Retas paralelas cortadas por uma transversal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos