unifacs 2016.1
2 participantes
Página 1 de 1
unifacs 2016.1
A figura representa uma esfera eletrizada com a carga Q igual 3,0.10–8C que se encontra fixa no vácuo, e uma partícula eletrizada com a carga q igual a 2,0.10–10C e com massa igual a 3,0.10–20kg que se encontram no ponto B da região de um campo elétrico gerado pela carga Q.
Sabendo-se que a constante eletrostática do vácuo é igual a 9,0.109 Nm2 C–2, as distâncias entre os pontos AB e BC são, respectivamente, iguais a 10,0cm e 50,0cm, a ordem de grandeza do módulo da velocidade da partícula no ponto C, após ser abandonada a partir do repouso do ponto B, em km/s, é de, aproximadamente,
01) 10^6
02) 10^5
03) 10^4
04) 10^3
05) 10^2
gabarito 03
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unifacs 2016.1
Use unidades coerentes no SI:
Ua = k.Q/AB ---> Calcule
Ub = k.Q/AC ---> Calcule
W = q.(Ub - Uc) ---> Calcule
W = (1/2).m.V² ---> Calcule V
Ua = k.Q/AB ---> Calcule
Ub = k.Q/AC ---> Calcule
W = q.(Ub - Uc) ---> Calcule
W = (1/2).m.V² ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|