Eletrostática - Campo Elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Campo Elétrico
Uma esfera metálica com carga 3q está a uma distância 'd' de outra esfera metálica, de igual diâmetro, com carga q, e as duas se repelem com uma força elétrica F. Colocando-se as esferas em contato e depois afastando-as a uma distância 2d, a força elétrica F de repulsão entre elas será? Por favor, necessito que seja específico na resolução. Grato!
R: F/3
R: F/3
Daniel!- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 28
Localização : DC, RJ, Brasil
Re: Eletrostática - Campo Elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática - Campo Elétrico
F = k.3q.q / d²
F/k = 3q²/d²
1/k = 3q²/Fd²
k=Fd²/3q²
Quando elas se tocam, a carga se junta, e quando são separadas, ficam iguais, ou seja, se uma tinha 3q e a outra q, elas se juntaram, formando 4q, e se separaram, cada uma com 2q.
F' = k.2q.2q/(2d)²
F' = k.4q²/4d²(corta esses 4)
F' = k.q²/d² , como já achamos k, basta substituir
F' = Fd².q²/3q².d² , cortando tudo que você tem de igual
F' = F/3
F/k = 3q²/d²
1/k = 3q²/Fd²
k=Fd²/3q²
Quando elas se tocam, a carga se junta, e quando são separadas, ficam iguais, ou seja, se uma tinha 3q e a outra q, elas se juntaram, formando 4q, e se separaram, cada uma com 2q.
F' = k.2q.2q/(2d)²
F' = k.4q²/4d²(corta esses 4)
F' = k.q²/d² , como já achamos k, basta substituir
F' = Fd².q²/3q².d² , cortando tudo que você tem de igual
F' = F/3
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Campo Elétrico
» eletrostática, campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática e campo elétrico.
» A força Elétrica -Eletrostática
» eletrostática, campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática e campo elétrico.
» A força Elétrica -Eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|