A equação da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
A equação da elipse
Os focos de uma elipse são F=(0,c) e F'=(0,-c). Determine sua equação em cada um dos casos abaixo:
a) supõe-se que a elipse passa pelo ponto A=(1,10(√2)/3) e que sua distancia focal é 8.
b) supõe-se que a elipse passa por A=(√15,2) e B=(-2√3,4).
a) supõe-se que a elipse passa pelo ponto A=(1,10(√2)/3) e que sua distancia focal é 8.
b) supõe-se que a elipse passa por A=(√15,2) e B=(-2√3,4).
- Respostas:
- a) (x²)/9 + y²/25 = 1
b) x²/16 + y²/64 = 1
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: A equação da elipse
a) c = 8/2 = 4 ---> a² = b² + c² ---> a² = b² + 4² ---> b² = a² - 16 ---> I
x²/a² + y²/b² = 1 ---> (1, 10.√2/3) ---> 1²/a² + (10.√2/3)²/b² = 1 --->
1/a² + 200/9.b² = 1 ---> II
Substitua I em II e calcule a². Depois calcule b²
b) x²/a² + y²/b² = 1
A(√15, 2) ---> (√15)²/a² + 2²/b² = 1 ---> 15/a² + 4/b² = 1 ---> I
B(-2√3, 4) ---> (--2√3)²/a² + 4²/b² = 1 ---> 12/a² + 16/b² = 1 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b, c
x²/a² + y²/b² = 1 ---> (1, 10.√2/3) ---> 1²/a² + (10.√2/3)²/b² = 1 --->
1/a² + 200/9.b² = 1 ---> II
Substitua I em II e calcule a². Depois calcule b²
b) x²/a² + y²/b² = 1
A(√15, 2) ---> (√15)²/a² + 2²/b² = 1 ---> 15/a² + 4/b² = 1 ---> I
B(-2√3, 4) ---> (--2√3)²/a² + 4²/b² = 1 ---> 12/a² + 16/b² = 1 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b, c
Última edição por Elcioschin em Qui 29 Jun 2017, 21:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A equação da elipse
"c" não seria 4? A distancia focal não é 2c?Elcioschin escreveu:a) c = 8
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: A equação da elipse
Tens razão. Vou editar minha mensagem (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Elipse
» 3.2 equação da elipse
» Equação da elipse
» equação da elipse
» Equação de Elipse
» 3.2 equação da elipse
» Equação da elipse
» equação da elipse
» Equação de Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|