PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tópicos de Física - nível 3

2 participantes

Ir para baixo

Tópicos de Física - nível 3 Empty Tópicos de Física - nível 3

Mensagem por RubroCP Qui 29 Jun 2017, 09:43

70. Um projétil é lançado obliquamente com velocidade v0 e passa pelo ponto de altura máxima com velocidade v. Desprezando a influência do ar, indique a alternativa em que está mais bem representado o vetor (v - v0): 

Tópicos de Física - nível 3 Screen13

O gabarito me dá a alternativa c, mas eu fui na alternativa e.

Imaginei o seguinte:

Tópicos de Física - nível 3 Screen11

Senvo v - vo :
Tópicos de Física - nível 3 Screen12


Última edição por RubroCP em Qui 29 Jun 2017, 10:28, editado 1 vez(es)

RubroCP
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Física - nível 3 Empty Re: Tópicos de Física - nível 3

Mensagem por Victor011 Qui 29 Jun 2017, 09:59

A sua postagem está em desacordo com a regra IX do fórum. Edite a questão, digitando o enunciado.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Física - nível 3 Empty Re: Tópicos de Física - nível 3

Mensagem por RubroCP Qui 29 Jun 2017, 10:29

Victor011 escreveu:A sua postagem está em desacordo com a regra IX do fórum. Edite a questão, digitando o enunciado.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Obrigado, Victor.

RubroCP
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Física - nível 3 Empty Re: Tópicos de Física - nível 3

Mensagem por Victor011 Qui 29 Jun 2017, 12:04

Eu costumo usar a seguinte ideia:

Tópicos de Física - nível 3 Im010

O que você fez foi:

Tópicos de Física - nível 3 Im111

Está errado, pois desse jeito, podemos tirar a relação:

\vec{v}+\vec{v_2}-(-\vec{v_0})=0\;\to\;\vec{v_2}=-(\vec{v}+\vec{v_0})

O correto seria:

Tópicos de Física - nível 3 Im210

-\vec{v_0}+\vec{v}-\vec{v_2}=0\;\to\;\boxed{\vec{v_2}=\vec{v}-\vec{v_0}}

Resumindo:

Tópicos de Física - nível 3 Im410
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Física - nível 3 Empty Re: Tópicos de Física - nível 3

Mensagem por RubroCP Qui 29 Jun 2017, 18:38

Victor011 escreveu:Eu costumo usar a seguinte ideia:

Tópicos de Física - nível 3 Im010

O que você fez foi:

Tópicos de Física - nível 3 Im111

Está errado, pois desse jeito, podemos tirar a relação:

\vec{v}+\vec{v_2}-(-\vec{v_0})=0\;\to\;\vec{v_2}=-(\vec{v}+\vec{v_0})

O correto seria:

Tópicos de Física - nível 3 Im210

-\vec{v_0}+\vec{v}-\vec{v_2}=0\;\to\;\boxed{\vec{v_2}=\vec{v}-\vec{v_0}}

Resumindo:

Tópicos de Física - nível 3 Im410
Muitíssimo obrigado Very Happy .

RubroCP
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Física - nível 3 Empty Re: Tópicos de Física - nível 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos