O período e a frequência de pendulo simples
2 participantes
Página 1 de 1
O período e a frequência de pendulo simples
Qual é o período e a frequência de um pêndulo simples de 160 cm de comprimento num local onde g=10 m/s² ?
Calculo:
T= 2∏ √l/g
T= 2∏ √160/100 <--------- De onde surgiu esse 100?
T= 0,4 . 2∏ <---------Aqui não seria : T= 2∏ . 0,4
T= 0,8∏ <-----------------Aqui não seria 6,28 . 0,4 = 2,512 /s
f= 1/0,8∏ Hz <--------- e qui f= 1/2,512 = 0,3 Hz
Calculo:
T= 2∏ √l/g
T= 2∏ √160/100 <--------- De onde surgiu esse 100?
T= 0,4 . 2∏ <---------Aqui não seria : T= 2∏ . 0,4
T= 0,8∏ <-----------------Aqui não seria 6,28 . 0,4 = 2,512 /s
f= 1/0,8∏ Hz <--------- e qui f= 1/2,512 = 0,3 Hz
Warpman- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 42
Localização : Carazinho
Re: O período e a frequência de pendulo simples
Veja que para o período sair em segundos, você precisa do comprimento ''l'' do pêndulo em metros.
160 cm = 1,6 metros
escrever 1,6 / 10 é a mesma coisa que escrever 16/100
O erro do cálculo está na parte que escreveu 160/100.
Veja que a raíz quadrada de 16/100 é 0,4 e a partir daí o cálculo está correto.
Escrever 0,8 pi é a mesma coisa que escrever 0,8 * 3,14 ou 0,4*6,28 , claro, apenas se o exercício fornecer uma aproximação para o valor de pi. Caso o excercício não seja teste e não ofereça um valor para pi, deixe a resposta em termos de pi mesmo.
160 cm = 1,6 metros
escrever 1,6 / 10 é a mesma coisa que escrever 16/100
O erro do cálculo está na parte que escreveu 160/100.
Veja que a raíz quadrada de 16/100 é 0,4 e a partir daí o cálculo está correto.
Escrever 0,8 pi é a mesma coisa que escrever 0,8 * 3,14 ou 0,4*6,28 , claro, apenas se o exercício fornecer uma aproximação para o valor de pi. Caso o excercício não seja teste e não ofereça um valor para pi, deixe a resposta em termos de pi mesmo.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: O período e a frequência de pendulo simples
Valeu pela luz
:LLamp:
:LLamp:
Warpman- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 42
Localização : Carazinho
Tópicos semelhantes
» Período do pêndulo simples na torre
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Período de um pêndulo
» Período do pêndulo
» período do pendulo
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Período de um pêndulo
» Período do pêndulo
» período do pendulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|