Estequiometria e reação de oxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria e reação de oxirredução
uma das consequências da chuva ácida causada pelo SO2 lançado na atmosfera por diversas fontes poluidoras é a transformação do calcário(CaCO3) em gesso (CaSO4).Este processo pode ser representado simplificadamente por:
2SO2(g) + O2 (g) → 2SO3(g)
SO3(g) + H2O(l) → H2SO4(aq)
H2SO4(aq)+CaCO3(s) → CaSO4(s) + H2O(l) + CO2(g)
Com base no exposto ,e considerando que uma indústria lança diariamente 50m³ de SO2 nas condições ambientes pode-se concluir que:
a)a quantidade máxima de gesso produzida diariamente é 2.72 toneladas
b)a soma dos menores coeficientes estequiométricos inteiros,na equação global,após correto balanceamento ,é igual a 12.
c)esta reação ocorre com facilidade porque o SO2 é um óxido ácido ,e em contato com a água da chuva produz um anidrido.
d)a massa de calcário consumida é igual a 2000gramas
e)o SO2 é o agente oxidante da reação
feras,infelizmente n possuo o gabarito.
2SO2(g) + O2 (g) → 2SO3(g)
SO3(g) + H2O(l) → H2SO4(aq)
H2SO4(aq)+CaCO3(s) → CaSO4(s) + H2O(l) + CO2(g)
Com base no exposto ,e considerando que uma indústria lança diariamente 50m³ de SO2 nas condições ambientes pode-se concluir que:
a)a quantidade máxima de gesso produzida diariamente é 2.72 toneladas
b)a soma dos menores coeficientes estequiométricos inteiros,na equação global,após correto balanceamento ,é igual a 12.
c)esta reação ocorre com facilidade porque o SO2 é um óxido ácido ,e em contato com a água da chuva produz um anidrido.
d)a massa de calcário consumida é igual a 2000gramas
e)o SO2 é o agente oxidante da reação
feras,infelizmente n possuo o gabarito.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Estequiometria e reação de oxirredução
Acredito que essa seja a reação global:
Analisando as alternativas:
Considerando o volume molar nas CATP igual a 25L
a) Incorreta
50 L SO2 --------- 272 gramas CaSO4
50.10³ L SO2 --------- x
x = 272 kg CaSO4
x = 0,272 toneladas CaSO4
b) Incorreta
A soma é igual a 9
c) (?)
O SO2 é um óxido ácido e em contato com o oxigênio do ar, forma o anidrido SO3 segundo a reação apresentada. O SO3 também é um óxido ácido e em contato com a água da chuva, forma o ácido sulfúrico.
d) Incorreta
50 L SO2 -------- 200 gramas CaCO3
50.10³ L SO2 -------- y
y = 200.10³ gramas de CaCO3
e) Incorreta
O nox do enxofre passa de +4 no Dióxido de enxofre para +6 no Sulfato de cálcio, então o enxofre sofre oxidação, sendo portanto, o agente redutor.
Brother, acredito que seja isso, o que você acha?
Analisando as alternativas:
Considerando o volume molar nas CATP igual a 25L
a) Incorreta
50 L SO2 --------- 272 gramas CaSO4
50.10³ L SO2 --------- x
x = 272 kg CaSO4
x = 0,272 toneladas CaSO4
b) Incorreta
A soma é igual a 9
c) (?)
O SO2 é um óxido ácido e em contato com o oxigênio do ar, forma o anidrido SO3 segundo a reação apresentada. O SO3 também é um óxido ácido e em contato com a água da chuva, forma o ácido sulfúrico.
d) Incorreta
50 L SO2 -------- 200 gramas CaCO3
50.10³ L SO2 -------- y
y = 200.10³ gramas de CaCO3
e) Incorreta
O nox do enxofre passa de +4 no Dióxido de enxofre para +6 no Sulfato de cálcio, então o enxofre sofre oxidação, sendo portanto, o agente redutor.
Brother, acredito que seja isso, o que você acha?
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Estequiometria e reação de oxirredução
Também resolvi e achei as mesmas conclusões,acredito que a questão esteja anulada mesmo,todas as alternativas são erradas.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Estequiometria e reação de oxirredução
Mano,tem como dar uma olhada na questão de equilibrio que eu postei ? estou com dúvidas nela.
:tiv:
:tiv:
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Reação de Oxirredução
» IME - Estequiometria e Oxirredução
» (unifor-ce) reação de oxirredução
» Reação na Estequiometria
» Pilha e reação de oxirredução
» IME - Estequiometria e Oxirredução
» (unifor-ce) reação de oxirredução
» Reação na Estequiometria
» Pilha e reação de oxirredução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|