PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequeação

2 participantes

Ir para baixo

Inequeação Empty Inequeação

Mensagem por Juvenille 22/6/2017, 3:51 pm

A receita mensal (em reais) de uma empresa é R= 20 000p - 2 000p², em que p é o preço de venda de cada unidade (0≤p≤10).Para que valores de p a receita é inferior a R$ 37 500,00?
Gabarito : 
0≤p≤2,5 ou 7,5≤p≤10


Última edição por Juvenille em 22/6/2017, 3:55 pm, editado 1 vez(es)

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Inequeação Empty Re: Inequeação

Mensagem por Juvenille 22/6/2017, 3:55 pm

Eu encontrei x1=2,5 e x2=7,5 mas meu problema com essa questão é pq no gabarito o símbolo é maior ou igual para o x1 e x2, uma vez que no enunciado é dito que a receita tem que ser apenas INFERIOR a 37.500.


O gabarito certo é  0≤p<2,5 ou 7,5ou estou enganado 


Pq ao substituir 2,5 e 7,5 na equação o valor encontrado é igual a 37.500

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Inequeação Empty Re: Inequeação

Mensagem por SergioEngAutomacao 22/6/2017, 5:58 pm

Aparentemente seu raciocínio está certo.

Levando em consideração o enunciado ao pé da letra, a resposta seria o intervalo [0;2,5)U(7,5;10].
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Inequeação Empty Re: Inequeação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos