PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotação de um sólido em torno de reta

2 participantes

Ir para baixo

Rotação de um sólido em torno de reta Empty Rotação de um sólido em torno de reta

Mensagem por apso Qua 04 maio 2011, 10:49

(UnB - DF) Calcule o volume do sólido obtido pela rotação em torno da reta y = x, da região do plano limitada pelas retas y = x, y = x/3 e y = -3 + 10. Multiplique o valor por Rotação de um sólido em torno de reta Codecogseqno

Spoiler:

apso
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 30
Localização : Brasília, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de um sólido em torno de reta Empty Re: Rotação de um sólido em torno de reta

Mensagem por Elcioschin Qua 04 maio 2011, 11:46

Rotação de um sólido em torno de reta 14946894



Suponho que a 2ª equação esteja errada e o correto seja y = - 3x + 10

1) Coordenadas do ponto P ---> xP/3 = - 3xP + 10 ---> xP = 3 ---> yP = 1 ---> P(3, 1)

2) Idem do ponto Q ---> xQ = - 3xQ + 10 ---> xQ = 5/2, yQ = 5/2 ----> Q(5/2, 5/2)

3) Calcule a distância de P à reta y = x (Deve dar \/2). Esta distância é o raio das bases dos dois cones justapostos, que é o sólido formado

4) Calcule PQ

5) Calcule o ponto P', simétrico de P em relação à reta y = x

6) Determine a equação de PP' e o ponto de encontro R dela com a reta y = x

7) RQ e OR sãoas alturas dos dois cones

V = pi*(\/2)²*OR/3 + pi*(\/2)²*RQ²/3

Depois multiplique por 3*V2/pi



Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos