Cinematica-3
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-3
Um observador A,dentro de um vagão que se deslova horizontalmente em linha reta com velocidade constante de 10m/s, lança para cima uma esferinha que sobe verticalmente em relação a ele.Um observador B , no solo, em repouso em relação à Terra, vê o vagão passar. sejam V[a] e V[b], respectivamente os valores da velocidade da esferea em relação a cada obsevador, no instante em que ele atinge o ponto mais alto de sua trajetória, quais são os valores de V[a] e V[b]? :cyclops:
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-3
Olá,
Sejam:
Va = velocidade da esfera em relação ao observador que está dentro do vagão
Vb = velocidade da esfera em relação ao observador fora do vagão.
Como as velocidades pedidas referem-se ao momento em que a bola atinge seu ponto mais alto, então:
Para o observador dentro do vagão ela terá velocidade Va = zero.
Para o observador fora do vagão ela terá a velocidade do vagão, isto é, Vb = 10 m/s.
Um abraço.
Sejam:
Va = velocidade da esfera em relação ao observador que está dentro do vagão
Vb = velocidade da esfera em relação ao observador fora do vagão.
Como as velocidades pedidas referem-se ao momento em que a bola atinge seu ponto mais alto, então:
Para o observador dentro do vagão ela terá velocidade Va = zero.
Para o observador fora do vagão ela terá a velocidade do vagão, isto é, Vb = 10 m/s.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|