Velocidade mínima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade mínima
Um passageiro de 800 N dentro de um carro pressiona a porta do carro com uma força de 200 N, quando o carro faz uma curva a 13 m/s. Esse carro possui uma porta defeituosa que se abre sob uma força de 800 N. Ao fazer novamente essa mesma curva qual seria a mínima velocidade para a qual o homem seria atirado para fora do carro?
a) 19 m/s;
b) 14 m/s;
c) 54 m/s;
d) 20 m/s;
e) 26 m/s;
a) 19 m/s;
b) 14 m/s;
c) 54 m/s;
d) 20 m/s;
e) 26 m/s;
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Velocidade mínima
200 = m.13²/R ---> I
800 = m.V²/R ---> II
II/I ---> 4 = V²/13² ---> V² = 2².13² ---> V = 13.2 ---> V = 26 m/s
800 = m.V²/R ---> II
II/I ---> 4 = V²/13² ---> V² = 2².13² ---> V = 13.2 ---> V = 26 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|