GENETICA UFSC 2015
2 participantes
Página 1 de 1
GENETICA UFSC 2015
O heredograma abaixo é uma representação gráfica da herança dos sistemas ABO e Rh em
uma família hipotética. As informações contidas nos símbolos são referentes aos fenótipos
dos indivíduos.
Indique em percentual (aproximação de duas casas decimais) a probabilidade de o
indivíduo III-3 ser do grupo sanguíneo O.
R: 16,67%
Bom pessoal, pela minha lógica:
A mãe pode ser tanto Ai quanto AA, entao já começamos com 1/2, agora (mãe) Ai x Bi (pai) a possibilidade de formar ii é 1/4. Sendo assim 1/2x1/4= 1/8 = 12,5%
De acordo com a prova comentada que a UFSC publicou, ele segue 2/3 x 1/4= 16,67%, porém não dá maiores explicações e eu não consigo entender de onde vem o 2/3.
Para aqueles que não lembram:
O ii
A AA ou Ai
B BB ou Bi
AB AB
uma família hipotética. As informações contidas nos símbolos são referentes aos fenótipos
dos indivíduos.
Indique em percentual (aproximação de duas casas decimais) a probabilidade de o
indivíduo III-3 ser do grupo sanguíneo O.
R: 16,67%
Bom pessoal, pela minha lógica:
A mãe pode ser tanto Ai quanto AA, entao já começamos com 1/2, agora (mãe) Ai x Bi (pai) a possibilidade de formar ii é 1/4. Sendo assim 1/2x1/4= 1/8 = 12,5%
De acordo com a prova comentada que a UFSC publicou, ele segue 2/3 x 1/4= 16,67%, porém não dá maiores explicações e eu não consigo entender de onde vem o 2/3.
Para aqueles que não lembram:
O ii
A AA ou Ai
B BB ou Bi
AB AB
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: GENETICA UFSC 2015
Que alguém me corrija se eu estiver errado...
a) P(A_) = ?
Levando em consideração que 2 filhos do casal I-1 e I-2 são O e 1 filho é A, o casal é
Casal I-1 e I-2, (pai) Ai x Ai (mãe).
Os fenótipos para seus filhos poderão ser:
AA = 1/3
Ai = 1/3
ii = 1/3
ou seja, o indivíduo II-3, tem 2/3 de chances de ser Ai ou AA ---> P(A_) = 2/3
b) P(ii) = ?
no cruzamento (mãe) Ai x Bi (pai), as chances são de 1/4 para ii ----> P(ii) = 1/4
Resultado P(A_) * P(ii) = 2/3 * 1/4 = 1/6
a) P(A_) = ?
Levando em consideração que 2 filhos do casal I-1 e I-2 são O e 1 filho é A, o casal é
Casal I-1 e I-2, (pai) Ai x Ai (mãe).
Os fenótipos para seus filhos poderão ser:
AA = 1/3
Ai = 1/3
ii = 1/3
ou seja, o indivíduo II-3, tem 2/3 de chances de ser Ai ou AA ---> P(A_) = 2/3
b) P(ii) = ?
no cruzamento (mãe) Ai x Bi (pai), as chances são de 1/4 para ii ----> P(ii) = 1/4
Resultado P(A_) * P(ii) = 2/3 * 1/4 = 1/6
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Genética UFSC 2008
» (UFSC-2018) Genética discursiva.
» UFSC 2017 LINKAGE / GENETICA
» ACAFE 2015 - Genética
» UNIFESO 2015/1 Processos Evolutivos/Genética/Especiação
» (UFSC-2018) Genética discursiva.
» UFSC 2017 LINKAGE / GENETICA
» ACAFE 2015 - Genética
» UNIFESO 2015/1 Processos Evolutivos/Genética/Especiação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|