ITA Colisões
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA Colisões
Num folheto de orientação de trânsito afirma-se que, numa colisão a 50km/h, uma criança de massa 5,0 kg exerce uma força equivalente a 150 kg contra os braços que a seguram. Adotando o valor g = 10 m/s2 para a aceleração da gravidade, podemos dizer que o tempo de freamento e a distância percorrida pelo veículo até parar foram estimados pelo autor do folheto em, respectivamente:
a) 0,5 min e 70 m
b) 0,05 s e 0,33 m
c) 7 min e 990 m
d) 12 600 s e 29 700 m
e) 10-8 s e 10-5 m
GAB: b
a) 0,5 min e 70 m
b) 0,05 s e 0,33 m
c) 7 min e 990 m
d) 12 600 s e 29 700 m
e) 10-8 s e 10-5 m
GAB: b
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: ITA Colisões
Impulso = (massa) x (variação da velocidade) = (Força aplicada ao corpo) x (variação de tempo). Daqui dá para tirar o tempo
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA Colisões
Vo = 50 km/h = 50/3,6 m/s
F = m.a ---> 150.10 = 5.a ---> a = 300 m/s²
V= Vo - a.t ---> 0 = 50/3,6 - 300.t ---> t ~= 0,05 s
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = (50/3,6)² - 2.300.d ---> d ~= 0,33 m
F = m.a ---> 150.10 = 5.a ---> a = 300 m/s²
V= Vo - a.t ---> 0 = 50/3,6 - 300.t ---> t ~= 0,05 s
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = (50/3,6)² - 2.300.d ---> d ~= 0,33 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|