Diluição
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Diluição
Uma solução de hidróxido de potássio foi preparada dissolvendo-se 16,8 g da base em água suficiente para 200 mL de solução. Dessa solução, o volume que deve ser diluído a 300 mL para que a concentração molar seja 1/3 da solução original é de:
a) 75 mL
b) 25 mL
c) 50 mL
d) 100 mL
e) 150 mL
Resposta: D
Eu não consigo interpretar a questão. Li as resoluções comentadas e não entendi nada.
a) 75 mL
b) 25 mL
c) 50 mL
d) 100 mL
e) 150 mL
Resposta: D
Eu não consigo interpretar a questão. Li as resoluções comentadas e não entendi nada.
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Diluição
Note que ele pede a concentração molar.
Primeiro, acha-se a Massa Molar do KOH: 56g/mol
1 mol KOH - 56g
n mol KOH - 16,8g n => 3x10^-1 mol KOH
Agora, acha-se a molaridade (assim como em seu outro tópico, não usarei mL, prefiro usar L, mas não há erro algum em usar mL. Faço por costume):
M = n/V (em mol/L)
M = 3 x 10^-1 / 1/5 L
Usando propriedade de divisão de frações: M => 15 x 10^-1
Essa é nossa molaridade inicial.
Ele quer saber quanto dessa solução será usada para que possamos montar uma solução cuja M seja 1/3 dessa ( ou seja, 5 x 10^-1)
Usaremos a fórmula da diluição:
C1V1 = C2V2
15 x 10^-1 x V1 = 5 x 10^-1 x 3 x 10^-1
V1 = 10^-1 L ou 100mL
( Novamente, nada de errado em fazer com mL, uso L apenas por costume)
Primeiro, acha-se a Massa Molar do KOH: 56g/mol
1 mol KOH - 56g
n mol KOH - 16,8g n => 3x10^-1 mol KOH
Agora, acha-se a molaridade (assim como em seu outro tópico, não usarei mL, prefiro usar L, mas não há erro algum em usar mL. Faço por costume):
M = n/V (em mol/L)
M = 3 x 10^-1 / 1/5 L
Usando propriedade de divisão de frações: M => 15 x 10^-1
Essa é nossa molaridade inicial.
Ele quer saber quanto dessa solução será usada para que possamos montar uma solução cuja M seja 1/3 dessa ( ou seja, 5 x 10^-1)
Usaremos a fórmula da diluição:
C1V1 = C2V2
15 x 10^-1 x V1 = 5 x 10^-1 x 3 x 10^-1
V1 = 10^-1 L ou 100mL
( Novamente, nada de errado em fazer com mL, uso L apenas por costume)
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Diluição
A questão é até fácil, dei mole. Obrigada de novo!
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Diluição
Na minha resolução achei 150 mL, quando substitui na fórmula de diluição ficou assim:
C1V1 = C2V2
1,5 . V1 = 0,5 . (300 + V1)
Pois pensei que o volume final fosse 300 ml mais o volume tirado da solução de 200ml que é pedido. Será que interpretei mal esta parte da questão ''o volume que deve ser diluído a 300ml''?
C1V1 = C2V2
1,5 . V1 = 0,5 . (300 + V1)
Pois pensei que o volume final fosse 300 ml mais o volume tirado da solução de 200ml que é pedido. Será que interpretei mal esta parte da questão ''o volume que deve ser diluído a 300ml''?
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|