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Mensagem por Juvenille Qui 04 maio 2017, 15:24

77)O soro caseiro é preparado pela solubilização de açúcar (C12H22O11) e sal de cozinha (NaCl), em água 
filtrada ou fervida. Um litro de soro caseiro foi preparado pela solubilização de 34 g de açúcar (uma colher de 
sopa) e 3,5 g de sal de cozinha (uma colher de chá). 
As concentrações de açúcar, em % m/v e em mol L-1, são, respectivamente: 
a) 34,0% m/v; 0,1 mol L-1. 
b) 3,4% m/v; 8,5 mol L-1. 
c) 3,4% m/v; 0,1 mol L-1. 
d) 34,0% m/v; 8,5 mol L-1.


A parte do mol.L-1 eu consegui fazer mas na parte da concentração em %m/v eu não entendo pq fica 3,4%. Se o volume é de 1 L não é só dividir 34g por L ?

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Mensagem por Emersonsouza Qui 04 maio 2017, 22:07

Como a questão não exige uma unidade de medida exata  para o volume podemos  usar o mL e com isso temos:
34/1000mL ------> 0,034 = 3,4 %
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Mensagem por Juvenille Seg 08 maio 2017, 14:37

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