diferença entre os quadradados das raízes
3 participantes
Página 1 de 1
diferença entre os quadradados das raízes
se adiferença entre os quadrados das raízes da equação x²-2x+k=0 é 8, então o valor de k"
a)5
b)-5
c)3
d)-3
a)5
b)-5
c)3
d)-3
neto10000- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 35
Localização : Belém Pará Brasil
Re: diferença entre os quadradados das raízes
neto
Você postou a sua dúvida em local indevido: este tópico é apenas para instruções.
O local correto seria "Ensino Fundamental - Matemática"
Vou mudar de local.
Por favor corrija ns próximas vezes.
Raízes: m, n
m + n = - b/a ----> m + n = - (-2)/1 -----> m + n = 2 ----> I
m - n = 8 ----> II
I + II ----> 2m = 10 ----> m = 5 ----> n = - 3
m*n = k/1 -----> 5*(-3) = k ----> k = - 15
Você postou a sua dúvida em local indevido: este tópico é apenas para instruções.
O local correto seria "Ensino Fundamental - Matemática"
Vou mudar de local.
Por favor corrija ns próximas vezes.
Raízes: m, n
m + n = - b/a ----> m + n = - (-2)/1 -----> m + n = 2 ----> I
m - n = 8 ----> II
I + II ----> 2m = 10 ----> m = 5 ----> n = - 3
m*n = k/1 -----> 5*(-3) = k ----> k = - 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: diferença entre os quadradados das raízes
Olá mestre Elcio,
Em (II) não deveríamos ter: m² - n² = 8 ?
Um abraço.
Em (II) não deveríamos ter: m² - n² = 8 ?
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: diferença entre os quadradados das raízes
Certamente José Carlos. Foi distração minha.
m + n = 2 ----> I
m² - n² = 8 ----> (m + n)*(m - n) = 8 ----> 2*(m - n) = 8 ---> m - n = 4 ----> II
I +II ----> 2m = 6 ----> m = 3 ----> n = -1
m*n = k ----> 2*(-1) = k ----> k = - 2
m + n = 2 ----> I
m² - n² = 8 ----> (m + n)*(m - n) = 8 ----> 2*(m - n) = 8 ---> m - n = 4 ----> II
I +II ----> 2m = 6 ----> m = 3 ----> n = -1
m*n = k ----> 2*(-1) = k ----> k = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raízes
» Diferença entre raízes
» (PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
» Produto da soma pela diferença com raízes?
» UFG - diferença de raízes
» Diferença entre raízes
» (PUC-RIO-2000) - diferença entre raízes
» Produto da soma pela diferença com raízes?
» UFG - diferença de raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|