Questão sobre estudo de gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão sobre estudo de gases
(Puccamp) Considere as seguintes informações sobre o nitrogênio:
Temperatura de ebulição a 1 atm = 77,4 K
Temperatura crítica = 126,1 K
Pressão crítica = 33,5 atm
Obs:
Temperatura crítica = temperatura acima da qual um gás não pode ser liquefeito por compressão.
Pressão crítica = pressão exercida sobre o gás na temperatura crítica.
Pode-se concluir que a
I - 25ºC (temperatura ambiente) o nitrogênio atmosférico pode ser liquefeito por compressão.
II - 77,4 K e 100 atm o nitrogênio encontra-se no estado líquido.
III - 99 K e 1 atm o nitrogênio encontra-se no estado líquido.
Pessoal alguém pode me dar uma mão sobre essa questão envolvendo atm..
Temperatura de ebulição a 1 atm = 77,4 K
Temperatura crítica = 126,1 K
Pressão crítica = 33,5 atm
Obs:
Temperatura crítica = temperatura acima da qual um gás não pode ser liquefeito por compressão.
Pressão crítica = pressão exercida sobre o gás na temperatura crítica.
Pode-se concluir que a
I - 25ºC (temperatura ambiente) o nitrogênio atmosférico pode ser liquefeito por compressão.
II - 77,4 K e 100 atm o nitrogênio encontra-se no estado líquido.
III - 99 K e 1 atm o nitrogênio encontra-se no estado líquido.
Pessoal alguém pode me dar uma mão sobre essa questão envolvendo atm..
alexbarrosmg- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 28
Localização : Campestre, MG
Re: Questão sobre estudo de gases
Teb = -195,6 oC
Tcrít = -146,9 oC
Pcrít = 33,5 atm
I) 25 oC ---> acima da temperatura crítica (gás) ---> não pode ser liquefeito apenas por compressão
II) -195,6 oC e 100 atm ---> líquido (aumentando-se a pressão, aumenta-se a temperatura de ebulição)
III) -174 oC e 1 atm ---> acima da temperatura de ebulição ---> gás (mas pode ser liquefeito por compressão)
Tcrít = -146,9 oC
Pcrít = 33,5 atm
I) 25 oC ---> acima da temperatura crítica (gás) ---> não pode ser liquefeito apenas por compressão
II) -195,6 oC e 100 atm ---> líquido (aumentando-se a pressão, aumenta-se a temperatura de ebulição)
III) -174 oC e 1 atm ---> acima da temperatura de ebulição ---> gás (mas pode ser liquefeito por compressão)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Questão - Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases - Questão da UFU
» QUESTÃO (QUÍMICA) - ESTUDO DOS GASES
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Questão - Estudo dos Gases
» Estudo dos Gases - Questão da UFU
» QUESTÃO (QUÍMICA) - ESTUDO DOS GASES
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|