Matemática Básica - MMC
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Básica - MMC
Se o MDC entre X e Y é 6, calcular o MMC, sabendo que x=3y
Gabarito: Y^2/2
Gabarito: Y^2/2
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 28
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: Matemática Básica - MMC
Se o MDC de x e y é 6.
Sendo x= 3y
então MDC de 3y e y= y
Portanto y=6
(MDC de dois números onde o maior é múltiplo do menor é o menor deles)
x=18
MMC entre 6 e 18= é o maior deles = 18
y= 6
6²=36/2=18
Sendo x= 3y
então MDC de 3y e y= y
Portanto y=6
(MDC de dois números onde o maior é múltiplo do menor é o menor deles)
x=18
MMC entre 6 e 18= é o maior deles = 18
y= 6
6²=36/2=18
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Matemática Básica - MMC
Obrigado brasileiro
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 28
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|