PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

No circuito indicado na figura....

4 participantes

Ir para baixo

No circuito indicado na figura.... Empty No circuito indicado na figura....

Mensagem por Milicoafa Qua 29 Mar 2017, 09:52

No circuito indicado na figura,os fusíveis F1,F2,F3 e F4 suportam,no máximo,correntes de intensidades 1,2A;0,5A;2A;e 5A,respectivamente.Se fecharmos as chaves k1,k2 e k3 nessa ordem e não simultaneamente,os fusíveis queimados serão:
R:F1 e F2

No circuito indicado na figura.... Sem_ty11
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

No circuito indicado na figura.... Empty Re: No circuito indicado na figura....

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Mar 2017, 11:21

Fechando K1 temos apenas a malha composta por E = 30 V, 20 Ω, F1, 10 Ω, F2

i1 = 30/(20 + 10) ---> i1 = 1 A ---> Queima apenas F2 (0,5 A). 
A partir dai o ramo de K1, 10 Ω, F2 fica aberto e não participa mais.

Fechando K2 temos apenas a malha composta por E = 30 V, F1, 20 Ω, 5 Ω, F3

i2 = 30/(20 + 5) ---> i1 = 1,2 A ---> não queima F1 (1,2 A) nem F3 (2 A)

Fechando K3 teremos dois resistores em paralelo (5, 20): R'e = 5.20/(5 + 20) = 4 Ω

Re = 20 + 4 ---> Re = 24 Ω

i = 30/24 ---> i = 1,25 A ---> queima F1 (1,2 A) e cessa a corrente no circuito


Última edição por Elcioschin em Sex 14 Jul 2017, 08:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

No circuito indicado na figura.... Empty Re: No circuito indicado na figura....

Mensagem por viacrucis Sex 14 Jul 2017, 01:17

por que a malha na situação do fechamento de k2 não considera o resistor de 10Ω? a chave k1 não continuaria fechada?

viacrucis
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

No circuito indicado na figura.... Empty Re: No circuito indicado na figura....

Mensagem por Medeiros Sex 14 Jul 2017, 04:17

Leia com atenção a resposta do Élcio. O fusível F2 queimou, portanto a malha onde está K1 fica fora do circuito -- o fusível funcionou como uma chave que agora está aberta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

No circuito indicado na figura.... Empty Re: No circuito indicado na figura....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos