PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENERGIA DE IONIZAÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

ENERGIA DE IONIZAÇÃO Empty ENERGIA DE IONIZAÇÃO

Mensagem por gabisalesz Sáb 25 Mar 2017, 18:55

As primeira e segunda energias de ionização do K são 419 kJ/mol e 3.052 kJ/mol e as do Ca são 590 kJ/mol e 1.145 kJ/mol, respectivamente. Compare os valores e comente as diferenças.



obrigado pessoal!
se tiverem livros para indicar sobre esse assunto eu agradeço,
abraços!

gabisalesz
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 28
Localização : Camaçari - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

ENERGIA DE IONIZAÇÃO Empty Re: ENERGIA DE IONIZAÇÃO

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Sáb 25 Mar 2017, 20:26

gabisalesz escreveu:As primeira e segunda energias de ionização do K são 419 kJ/mol e 3.052 kJ/mol e as do Ca são 590 kJ/mol e 1.145 kJ/mol, respectivamente. Compare os valores e comente as diferenças.



obrigado pessoal!
se tiverem livros para indicar sobre esse assunto eu agradeço,
abraços!

K = 419 kj/mol ; K+= 3052kj/mol

Ca= 590kj/ mol; Ca+2= 1.145 kj/mol


Os íons apresentam maior energia de ionização do que o estado neutro .

Quando transformados em íons ficam com a mesma quantidade de elétrons do que o argônio .

ENERGIA DE IONIZAÇÃO Downlo10
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos