Duvida questão Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida questão Campo Elétrico
Duas cargas elétricas puntiformes, qa=2,0μC e qb= -0,5μC encontram-se no vácuo a uma distância de 10 cm uma da outra. Calcule no ponto médio o valor da intensidade do campo elétrico resultante, sua direção e sentido.
Resp.: 9,0x106 N/C, direção que liga as duas cargas no sentido de qa para qb.
Resp.: 9,0x106 N/C, direção que liga as duas cargas no sentido de qa para qb.
matheusalexandresanchez- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 27
Localização : Atibaia, São Paulo, Brasil
Re: Duvida questão Campo Elétrico
Do enunciado tiramos que:
1) O ponto médio da distância entre as duas cargas vale 0,05 cm = 5.10^-2 m.
2) Como qa > 0, o campo elétrico gerado por ela é de afastamento.
3) Como qb < 0, o campo elétrico gerado por ela é de aproximação.
4) Como as cargas estão no vácuo: K = K0 = 9.10^9 Nm²/C²
Logo, para o ponto médio entre as cargas, Ea e Eb terão o mesmo sentido.
Aplicando E = K.|Q|/r^2 para ambos os casos temos:
Ea = (18/25).10^7
Eb = (9/50).10^7
Como já dito antes, Ea e Eb têm o mesmo sentido, então deve-se somar seus módulos para obter o campo elétrico resultante:
Er = Ea + Eb = 9.10^6 N/C
1) O ponto médio da distância entre as duas cargas vale 0,05 cm = 5.10^-2 m.
2) Como qa > 0, o campo elétrico gerado por ela é de afastamento.
3) Como qb < 0, o campo elétrico gerado por ela é de aproximação.
4) Como as cargas estão no vácuo: K = K0 = 9.10^9 Nm²/C²
Logo, para o ponto médio entre as cargas, Ea e Eb terão o mesmo sentido.
Aplicando E = K.|Q|/r^2 para ambos os casos temos:
Ea = (18/25).10^7
Eb = (9/50).10^7
Como já dito antes, Ea e Eb têm o mesmo sentido, então deve-se somar seus módulos para obter o campo elétrico resultante:
Er = Ea + Eb = 9.10^6 N/C
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Duvida questão Campo Elétrico
Obrigado!
matheusalexandresanchez- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 27
Localização : Atibaia, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Campo Elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Dúvida campo eletrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Dúvida campo eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|