dúvida em MMC
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida em MMC
(1/a^2)+(1/b^2)+(2/ab)= fica:
a) (1+1+2)/a^3b^3 ou
b) (1+1+2)/a^2b^2ab
Preciso dessa ajuda, pois, resolvendo essa expressão com a segunda opção, a conta dá certo (ou eu consigo resolver), porém a primeira me deixa em dúvida: pode fazer isso? Porque quando é número, no mmc pode multiplicar.
Caso as duas opções estiverem certas, alguém poderia me dizer se a forma que eu continuei a resolver pela a) está certa?
a) [ab^3+ ba^3+2 (a^2b^2)]/a^3b^3--> a+b+2 (ab)^2
a) (1+1+2)/a^3b^3 ou
b) (1+1+2)/a^2b^2ab
Preciso dessa ajuda, pois, resolvendo essa expressão com a segunda opção, a conta dá certo (ou eu consigo resolver), porém a primeira me deixa em dúvida: pode fazer isso? Porque quando é número, no mmc pode multiplicar.
Caso as duas opções estiverem certas, alguém poderia me dizer se a forma que eu continuei a resolver pela a) está certa?
a) [ab^3+ ba^3+2 (a^2b^2)]/a^3b^3--> a+b+2 (ab)^2
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: dúvida em MMC
Nem um nem outro
E = 1/a² + 1/b² + 2/a.b ---> mmc nos dois 1os e *a.b em cima e em baixo no 2º
E = (a² + b²)/a².b² + 2.a.b/(a.b).(a.b)
E = (a² + b²)/a².b² + 2.a.b/a².b²
E = (a² + 2.a.b + b²)/a².b²
E = (a + b)²/a².b²
E = [(a + b)/a.b)]²
E = 1/a² + 1/b² + 2/a.b ---> mmc nos dois 1os e *a.b em cima e em baixo no 2º
E = (a² + b²)/a².b² + 2.a.b/(a.b).(a.b)
E = (a² + b²)/a².b² + 2.a.b/a².b²
E = (a² + 2.a.b + b²)/a².b²
E = (a + b)²/a².b²
E = [(a + b)/a.b)]²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Duvida
» ITA 86 Estatica
» Questão chata...
» Combinatória - (prova de atletismo)
» Duvida
» ITA 86 Estatica
» Questão chata...
» Combinatória - (prova de atletismo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|