PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 3A - 2005

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR 3A - 2005 Empty EPCAR 3A - 2005

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Mar 2017, 07:09

Considere a figura abaixo , gráfico função real g, tal que g: D ---> ]-4,6]
EPCAR 3A - 2005 20170313
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A - 2005 Empty Re: EPCAR 3A - 2005

Mensagem por CaiqueF Sáb 18 Mar 2017, 12:57

A) F - No conjunto D voce não tem o elemento 6, enquanto no conjunto imagem tem
B) F - como pi é aproximadamente 3 e g(x) = pi, se voce traçar um reta horizontal passando pelo y=3, voce vai cortar o grafico em 2 ponto, um em aproximadamente x=2.5 e outro em x=5.5 (pode-se afirmar que é maior que 5). Logo, o conjunto tem apenas 1 elemento
C) F - g(-2) = 0; g(0) = 2; g(2) = 2; g(4) = 6
3[g(g(g(-2)))] = 3[g(g(0))] = 3[g(2)] = 3*2 = 6
D) V - Conceito de sobrejetora e injetora
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A - 2005 Empty Re: EPCAR 3A - 2005

Mensagem por Kowalski Ter 16 maio 2017, 10:00

EPCAR 3A - 2005 20170347
 eu marquei na direita de roxo um ponto fechado e na esquerda de verde o aberto , a função tem domínio D e contra domínio ]-4.6]  

como saber que a imagem tem que ser aberta ou fechada no 6  , pois na  esquerda tem bolinha aberta e na direita é o ponto máximo e tem bolinha fechada
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A - 2005 Empty Re: EPCAR 3A - 2005

Mensagem por CaiqueF Ter 16 maio 2017, 11:44

Se tem pelo menos uma bolinha fechada, é porque 6 faz parte da imagem. Então é fechado em 6
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A - 2005 Empty Re: EPCAR 3A - 2005

Mensagem por Kowalski Ter 16 maio 2017, 12:24

Muito Obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A - 2005 Empty Re: EPCAR 3A - 2005

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos