Corpo eletrizado
2 participantes
Página 1 de 1
Corpo eletrizado
Um corpo de material condutor de eletricidade possui 9.1018 prótons e 4.1018 elétrons. sendo a carga elementar igual a 1,6.10-19C determine o valor da carga elétrica nesse corpo.
É uma questão fácil, que de primeira vista eu colocaria apenas a quantidade de elétrons (4.1018) na fórmula Q=N.E, mas algumas pessoas na internet fizeram uma espécie de subtração entre quantidade de prótons e elétrons e esse resultado foi colocado na fórmula multiplicado pela carga elementar. Afinal, a variável N nesse caso é realmente 4.1018?
É uma questão fácil, que de primeira vista eu colocaria apenas a quantidade de elétrons (4.1018) na fórmula Q=N.E, mas algumas pessoas na internet fizeram uma espécie de subtração entre quantidade de prótons e elétrons e esse resultado foi colocado na fórmula multiplicado pela carga elementar. Afinal, a variável N nesse caso é realmente 4.1018?
brunnial- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Corpo eletrizado
4.1018 elétrons vão neutralizar 4.1018 prótons.
A diferença (9 - 4).1018 = 5.1018 prótons permanecem e constituem a carga elétrica final
A diferença (9 - 4).1018 = 5.1018 prótons permanecem e constituem a carga elétrica final
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um corpo neutro pode atrair um corpo eletrizado?
» Potencial de corpo eletrizado.
» (UFLA-MG–2009) Considere um corpo eletrizado
» (pre vest) É sabido que um corpo eletrizado pode atrair um outro neutro..
» UFJF-PISM bastão de vidro eletrizado e torneira de água
» Potencial de corpo eletrizado.
» (UFLA-MG–2009) Considere um corpo eletrizado
» (pre vest) É sabido que um corpo eletrizado pode atrair um outro neutro..
» UFJF-PISM bastão de vidro eletrizado e torneira de água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|