PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de série infinita

2 participantes

Ir para baixo

Soma de série infinita Empty Soma de série infinita

Mensagem por Sunriseee Ter 28 Fev 2017, 18:53


Como chegar em ?
ps.: a soma resulta em 16.
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de série infinita Empty Re: Soma de série infinita

Mensagem por mauk03 Ter 28 Fev 2017, 19:18

é a soma infinita dos termos de uma progressão geométrica decrescente de primeiro termo 4 e razão 1/4.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de série infinita Empty Re: Soma de série infinita

Mensagem por Sunriseee Ter 28 Fev 2017, 19:24

Mauk, obrigada!! Estava confundindo as coisas.
Se alguém precisar:
q = 1/4, ou seja, |q| < 1.
S = a1/1-q
S = 4/1 - 1/4
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de série infinita Empty Re: Soma de série infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos