Triângulos - Área - FunRio - 2016
5 participantes
Página 1 de 1
Triângulos - Área - FunRio - 2016
30-(FUNRIO-2016) Um jardim tem a forma de um quadrilátero de vértices A,B,C e D conforme mostra a figura abaixo:
Se i segmento AC mede 10 metros, o segmento BD mede 16 metros e AC é perpendicular à BD, a área do jardim é igual a:
a)60m^2
b)70m^2
c)80m^2
d)90m^2
e)100m^2
PS: Não tenho gabarito
Se i segmento AC mede 10 metros, o segmento BD mede 16 metros e AC é perpendicular à BD, a área do jardim é igual a:
a)60m^2
b)70m^2
c)80m^2
d)90m^2
e)100m^2
PS: Não tenho gabarito
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Triângulos - Área - FunRio - 2016
Seja O o ponto de encontro de AC com BD ---> AO + CO = 10
Basta somar as áreas dos triângulos ABD e CBD: (base x altura)/2
Basta somar as áreas dos triângulos ABD e CBD: (base x altura)/2
Última edição por Elcioschin em Sáb 28 Jan 2017, 12:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos - Área - FunRio - 2016
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulos - Área - FunRio - 2016
Boa tarde, Ismael.ismael1008,3 escreveu:30-(FUNRIO-2016) Um jardim tem a forma de um quadrilátero de vértices A,B,C e D conforme mostra a figura abaixo:
Se i segmento AC mede 10 metros, o segmento BD mede 16 metros e AC é perpendicular à BD, a área do jardim é igual a:
a)60m^2
b)70m^2
c)80m^2
d)90m^2
e)100m^2
PS: Não tenho gabarito
Área do losango = D*d/2 = 16*10/2 = 160/2 = 80 m²
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Triângulos - Área - FunRio - 2016
Explicitando a resposta do Euclides.
As diagonais definem quatro triângulos retângulos com os lados da área original (S). Justapondo a cada um desses triângulos um outro de mesma área formamos, um retângulo grande cuja área é o produto dos seus lados, ou seja, o produto das diagonais dadas.
As diagonais definem quatro triângulos retângulos com os lados da área original (S). Justapondo a cada um desses triângulos um outro de mesma área formamos, um retângulo grande cuja área é o produto dos seus lados, ou seja, o produto das diagonais dadas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (Ita-sp)ÁREA DE TRIÂNGULOS-
» Area de triangulos
» Área de Triângulos
» AREA DE TRIANGULOS
» (ITA) área dos triângulos
» Area de triangulos
» Área de Triângulos
» AREA DE TRIANGULOS
» (ITA) área dos triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|