Estequiometria-PUCPR
Página 1 de 1
Estequiometria-PUCPR
“O ácido Sulfúrico é tido como um indicador da economia de um país, pois é o produto químico mais utilizado pela indústria. Sua aplicação tem larga escala, desde em fertilizantes e baterias de automóveis, até no refino do petróleo. É extremamente solúvel em água, porém, isto deve ser feito com muita cautela, pois seus vapores são liberados agressivamente”.
Uma das maneiras de produzi-lo é através das reações com oxigênio, o qual ocupa uma fração de 21%, aproximadamente, no ar atmosférico. A partir das informações fornecidas e utilizando as reações não balanceadas apresentadas a seguir, referentes às etapas de produção de ácido sulfúrico, assinale a alternativa CORRETA.
Dados: (Ma (g/mol): H = 1, O = 16, S= 32). Volume molar na CNTP: 22,71 L/mol, Avogadro = 6X10^23
I) S8(s) + O2(g)⇒ SO2(g)
II) SO2(g)+ O2(g)⇒ SO3(g)
III) SO3(g) + H2O⇒ H2SO4 (aq)
A) Para produzir 40 g de ácido sulfúrico, são necessárias 17 g de enxofre.
B) Devemos colocar cuidadosamente a água no ácido, pois seus vapores são liberados, podendo causar queimaduras graves no corpo do manuseador.
C) O volume de ar que conterá O2(g) suficiente para combustão completa de 50g de enxofre será de aproximadamente 253 L.
D) O ácido sulfúrico também pode ser denominado anidrido sulfuroso.
E) Para se obter 1,2X10^21 moléculas de ácido sulfúrico, há necessidade de 3X10^-4 mol de dióxido de enxofre.
Resposta correta é a letra "c", porém não consegui chegar na resposta.Por isso, gostaria que me explicassem, pelo menos, as alternativas "a", "c" e "e".
Agradeço desde já.
Uma das maneiras de produzi-lo é através das reações com oxigênio, o qual ocupa uma fração de 21%, aproximadamente, no ar atmosférico. A partir das informações fornecidas e utilizando as reações não balanceadas apresentadas a seguir, referentes às etapas de produção de ácido sulfúrico, assinale a alternativa CORRETA.
Dados: (Ma (g/mol): H = 1, O = 16, S= 32). Volume molar na CNTP: 22,71 L/mol, Avogadro = 6X10^23
I) S8(s) + O2(g)⇒ SO2(g)
II) SO2(g)+ O2(g)⇒ SO3(g)
III) SO3(g) + H2O⇒ H2SO4 (aq)
A) Para produzir 40 g de ácido sulfúrico, são necessárias 17 g de enxofre.
B) Devemos colocar cuidadosamente a água no ácido, pois seus vapores são liberados, podendo causar queimaduras graves no corpo do manuseador.
C) O volume de ar que conterá O2(g) suficiente para combustão completa de 50g de enxofre será de aproximadamente 253 L.
D) O ácido sulfúrico também pode ser denominado anidrido sulfuroso.
E) Para se obter 1,2X10^21 moléculas de ácido sulfúrico, há necessidade de 3X10^-4 mol de dióxido de enxofre.
Resposta correta é a letra "c", porém não consegui chegar na resposta.Por isso, gostaria que me explicassem, pelo menos, as alternativas "a", "c" e "e".
Agradeço desde já.
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|