Função Exponencial dúvida RESOLUÇAO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial dúvida RESOLUÇAO
Uma pizza a 185°C foi retirada de um forno
quente. Entretanto, somente quando a temperatura atingir
65°C será possível segurar um de seus pedaços com as
mãos nuas, sem se queimar. Suponha que a temperatura T
da pizza, em graus Celsius, possa ser descrita em função do
tempo t, em minutos, pela expressão T=160*2^(-0,8t)+25. Qual
o tempo necessário para que se possa segurar um pedaço
dessa pizza com as mãos nuas, sem se queimar?
a) 0,25 minutos
b) 0,68 minutos
c) 2,5 minutos
d) 6,63 minutos
e) 10,0 minutos
A resolução dessa questão, é igualando 65 a 160*2^(-0,8t)+25, ficando 65 = 160*2^(-0,8t)+25, fazendo isso eu chego na resposta que é letra (c). Minha dúvida é o seguinte, não deveriamos igualar ah 65, alem do mais, a pizza nao ta 0 °, pois ai iriamos igualar ah 65, pra ve quanto tempo leva para chegar até 64 graus, só que ela ta ah 185 °C, logo ela teria que ir de 185 °C até 65 °C , então deveria diminuir 120 °C , ou seja deveriamos ve quanto tempo leva para ela alcançar 120°C, ja que é a diferença entre 185°C e 65°C, entao a resolução deveria ser por meio da equação: 160*2^(-0,8t)+25. = 120
para q eu possa saber quanto tempo ela leva para fazer 120°C, que no caso é o tempo da diferença de 185 e 65, pois a pizza começa cair de 185 até 65
qual é o erro do meu raciocinio? Eu nao estou entendendo.
quente. Entretanto, somente quando a temperatura atingir
65°C será possível segurar um de seus pedaços com as
mãos nuas, sem se queimar. Suponha que a temperatura T
da pizza, em graus Celsius, possa ser descrita em função do
tempo t, em minutos, pela expressão T=160*2^(-0,8t)+25. Qual
o tempo necessário para que se possa segurar um pedaço
dessa pizza com as mãos nuas, sem se queimar?
a) 0,25 minutos
b) 0,68 minutos
c) 2,5 minutos
d) 6,63 minutos
e) 10,0 minutos
A resolução dessa questão, é igualando 65 a 160*2^(-0,8t)+25, ficando 65 = 160*2^(-0,8t)+25, fazendo isso eu chego na resposta que é letra (c). Minha dúvida é o seguinte, não deveriamos igualar ah 65, alem do mais, a pizza nao ta 0 °, pois ai iriamos igualar ah 65, pra ve quanto tempo leva para chegar até 64 graus, só que ela ta ah 185 °C, logo ela teria que ir de 185 °C até 65 °C , então deveria diminuir 120 °C , ou seja deveriamos ve quanto tempo leva para ela alcançar 120°C, ja que é a diferença entre 185°C e 65°C, entao a resolução deveria ser por meio da equação: 160*2^(-0,8t)+25. = 120
para q eu possa saber quanto tempo ela leva para fazer 120°C, que no caso é o tempo da diferença de 185 e 65, pois a pizza começa cair de 185 até 65
qual é o erro do meu raciocinio? Eu nao estou entendendo.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Exponencial dúvida RESOLUÇAO
Boa noite,brasileiro1 escreveu:Uma pizza a 185°C foi retirada de um forno
quente. Entretanto, somente quando a temperatura atingir
65°C será possível segurar um de seus pedaços com as
mãos nuas, sem se queimar. Suponha que a temperatura T
da pizza, em graus Celsius, possa ser descrita em função do
tempo t, em minutos, pela expressão T=160*2^(-0,8t)+25. Qual
o tempo necessário para que se possa segurar um pedaço
dessa pizza com as mãos nuas, sem se queimar?
a) 0,25 minutos
b) 0,68 minutos
c) 2,5 minutos
d) 6,63 minutos
e) 10,0 minutos
A resolução dessa questão, é igualando 65 a 160*2^(-0,8t)+25, ficando 65 = 160*2^(-0,8t)+25, fazendo isso eu chego na resposta que é letra (c). Minha dúvida é o seguinte, não deveriamos igualar ah 65, alem do mais, a pizza nao ta 0 °, pois ai iriamos igualar ah 65, pra ve quanto tempo leva para chegar até 64 graus, só que ela ta ah 185 °C, logo ela teria que ir de 185 °C até 65 °C , então deveria diminuir 120 °C , ou seja deveriamos ve quanto tempo leva para ela alcançar 120°C, ja que é a diferença entre 185°C e 65°C, entao a resolução deveria ser por meio da equação: 160*2^(-0,8t)+25. = 120
para q eu possa saber quanto tempo ela leva para fazer 120°C, que no caso é o tempo da diferença de 185 e 65, pois a pizza começa cair de 185 até 65
qual é o erro do meu raciocinio? Eu nao estou entendendo.
Vou transcrever aqui parte do texto da questão:
"Suponha que a temperatura T
da pizza, em graus Celsius, possa ser descrita em função do
tempo t, em minutos, pela expressão T=160*2^(-0,8t)+25"
Observe que T é a temperatura da pizza, igual a 185° no tempo t0 (não é t=0°, mas t0, tempo inicial) e igual a 65° no tempo a ser calculado.
Seu engano foi considerar T como a variação da temperatura (de 185° para 65°).
Espero que com esta explicação o amigo consiga compreender.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre resolução - Função Quadrática
» Função - Dúvida entre gabarito e resolução
» geometria espacial
» Duvida na resolução
» duvida na resolucao
» Função - Dúvida entre gabarito e resolução
» geometria espacial
» Duvida na resolução
» duvida na resolucao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|