PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores reais de m para que seja secante

3 participantes

Ir para baixo

Valores reais de m para que seja secante Empty Valores reais de m para que seja secante

Mensagem por Evandro A. T. Borsato 2/1/2017, 1:09 pm

Dê os valores reais m para que a reta (r) y=x+m seja secante à circunferência x²+y²-2=0

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Valores reais de m para que seja secante Empty Re: Valores reais de m para que seja secante

Mensagem por xSoloDrop 2/1/2017, 1:25 pm

Substituindo y = x + m na equação de circunferência:
x² + (x + m)² - 2 = 0
x² + x² + 2mx + m² - 2 = 0
2x² + 2mx + (m² - 2) = 0

Reta secante --> ∆ = 0
(2m)² - 4.2.(m² - 2) = 0
4m² - 8m² + 16 = 0
-4m² = -16
m² = 4
m = 2 ou m = -2
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores reais de m para que seja secante Empty Re: Valores reais de m para que seja secante

Mensagem por Evandro A. T. Borsato 2/1/2017, 6:07 pm

Obrigado!!

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Valores reais de m para que seja secante Empty Re: Valores reais de m para que seja secante

Mensagem por Euclides 2/1/2017, 6:12 pm

ATENÇÃO!!!

xSoloDrop escreveu:
Substituindo y = x + m na equação de circunferência:
x² + (x + m)² - 2 = 0
x² + x² + 2mx + m² - 2 = 0
2x² + 2mx + (m² - 2) = 0

Reta secante --> ∆ = 0
(2m)² - 4.2.(m² - 2) = 0
4m² - 8m² + 16 = 0
-4m² = -16
m² = 4
m = 2 ou m = -2

∆ = 0 é condição de tangência!

devemos ter -2 < m < 2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores reais de m para que seja secante Empty Re: Valores reais de m para que seja secante

Mensagem por Evandro A. T. Borsato 2/1/2017, 7:35 pm

isso mesmo mestre! secante é dentro e tangente encostando.

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Valores reais de m para que seja secante Empty Re: Valores reais de m para que seja secante

Mensagem por xSoloDrop 2/1/2017, 8:33 pm

Nossa! Realmente, li secante e interpretei tangente... Embarassed
Bem, mas todo mundo erra nessa vida... Desculpem-me! Razz
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores reais de m para que seja secante Empty Re: Valores reais de m para que seja secante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos