Questão de raciocinio
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de raciocinio
Uma lavadeira costuma estender os lençóis no
varal utilizando os pegadores da seguinte forma:
Se ela dispõe de 10 varais que comportam 9 lençóis cada,
quantos pegadores ela deverá utilizar para estender 84
lençóis?
a) 253
b) 262
c) 274
d) 256
e) 280
Poderiam resolver de uma forma, q nao seja por P.A? Grato.
Estou com bastante dificuldade em raciocinar nessa questão.
varal utilizando os pegadores da seguinte forma:
Se ela dispõe de 10 varais que comportam 9 lençóis cada,
quantos pegadores ela deverá utilizar para estender 84
lençóis?
a) 253
b) 262
c) 274
d) 256
e) 280
Poderiam resolver de uma forma, q nao seja por P.A? Grato.
Estou com bastante dificuldade em raciocinar nessa questão.
Última edição por brasileiro1 em Qui 29 Dez 2016, 20:13, editado 2 vez(es)
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de raciocinio
Poste sua figura conforme: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de raciocinio
valeu mestre
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de raciocinio
Boa noite,brasileiro1 escreveu:Uma lavadeira costuma estender os lençóis no
varal utilizando os pegadores da seguinte forma:
Se ela dispõe de 10 varais que comportam 9 lençóis cada,
quantos pegadores ela deverá utilizar para estender 84
lençóis?
a) 253
b) 262
c) 274
d) 256
e) 280
Poderiam resolver de uma forma, q nao seja por P.A? Grato.
Estou com bastante dificuldade em raciocinar nessa questão.
Cada varal com 9 lençóis era necessitar de:
3n + 1= 3*9 + 1 = 28 pregadores.
84/9 = quociente 9 e resto 3.
Logo, podemos escrever:
Para os 9 varais completos:
9 * 28 = 252 pregadores
E para os 3 lençóis restantes:
3n + 1 = 3*3 + 1 = 9 + 1 = 10 pregadores
Totalizando, fica:
252 + 10 = 262 pregadores.
Alternativa (B)
Entretanto, se os 10 varais não forem independentes, mas interligados, será:
3n + 1 = 3*84 + 1 = 253 pregadores.
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão de raciocinio
Resolvendo por PA ---> 1º varal:
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 9 lençós
. 4 .. 7 .. 10 . 13 16 . 19 . 22 .25 . 28. 28 pegadores ---> PA a9 = a1 + 8.r ---> a9 = 4 + 8.3 ---> a9 = 28
Para 9 varais iguais são ao todo 9.9 = 81 lençóis e 9.28 = 252 pegadores
Faltam 84 - 81 = 3 lençóis para o 10º varal ---> 4 - 7 - 10 pegadores ---> Total = 252 + 10 = 262 pegadores
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ 9 lençós
. 4 .. 7 .. 10 . 13 16 . 19 . 22 .25 . 28. 28 pegadores ---> PA a9 = a1 + 8.r ---> a9 = 4 + 8.3 ---> a9 = 28
Para 9 varais iguais são ao todo 9.9 = 81 lençóis e 9.28 = 252 pegadores
Faltam 84 - 81 = 3 lençóis para o 10º varal ---> 4 - 7 - 10 pegadores ---> Total = 252 + 10 = 262 pegadores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de raciocínio
» Questão de Raciocínio
» Questão de Raciocinio Lógico
» Percentual de distancia entre dois carros
» (PUCSP 2012)Questão de raciocínio e Multiplos
» Questão de Raciocínio
» Questão de Raciocinio Lógico
» Percentual de distancia entre dois carros
» (PUCSP 2012)Questão de raciocínio e Multiplos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|