Cinemática Escalar
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar
Há uma questão aqui no livro da PUC que eu me senti forçado a postar e tirar duvida...
tem um gráfico... ele tem uma reta diagonal no sentido cresente... ela parte do -10.. intercepta o eixo do tempo em 5(s) e a ultima informacao que é mostrada dela é em s=10, t=10... ta.. o enunciado pergunta qual das afirmacoes esta correta..
A) O móvel inverte o sentido do movimento no instante t=5s
B)A velocidade é nula no instante t=5s
C)O deslocamento é nulo no intervalo de 0 a 5s
D)A velocidade é constante e vale 2m/s
E)A velocidade vale -2m/s no intervalo de 0 a 5s e 2m/s no intervalo de 5 a 10s
po.. a resposta gabaritada é a D... mais pelos meus pensamentos aqui a D foi a unica INCORRETA que encontrei.. alguem me salva aí.. será que o livro ta errado? será que ele quis dizer pra marcar a resposta incorreta? agradeço
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Re: Cinemática Escalar
Olá.
Analisando alternativa por alternativa...
A)Como o gráfico é uma reta, o móvel nunca inverte seu sentido.
B)Sendo o gráfico S x t, no 0s o móvel passa por um ponto 10 metros depois da partida.
C)Ele se desloca 10m desde a partida.
D)V=S/t=10/5 = 2m/s >>>Correta.
E)Sendo a reta crescente a velocidade é positiva e constante...
Abraços.
Analisando alternativa por alternativa...
A)Como o gráfico é uma reta, o móvel nunca inverte seu sentido.
B)Sendo o gráfico S x t, no 0s o móvel passa por um ponto 10 metros depois da partida.
C)Ele se desloca 10m desde a partida.
D)V=S/t=10/5 = 2m/s >>>Correta.
E)Sendo a reta crescente a velocidade é positiva e constante...
Abraços.
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 29
Localização : RJ
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Cinemática Escalar
mais oque eu nao intendo é o seguinte... ele percorreu de -10m ate 0 em 5 segundos... logo:
v=-10/5
v= -2m/s... apos esse quinto segundo... ele percorre mais 10m em 5 segundos... oque resulta em 2m/s...( esse seria o calculo da E) ou seja.. por esses resultados eu ja poderia dizer que a A é correta.. pois ele está incialmente em movimento retrogrado ( velocidade negativa) e depois dos primeiros 5 segundos ele passa a ter movimento progressivo... quanto a B) no instante 5s el ele tem posicao escalar 0... logo... v=0/5=0m/s ou seja.. é nula.. quanto a C... como o deslocamento seria nulo? ele percorre de -10m ate 0m em 5 segundos... ou seja.. ele percorreu 10m( em módulo) ... a D é unica que me parece incorreta pois pelos calculos justificativos da E ele tem uma hora velocidade -2 e depois +2... tendeu?uahauhauah valew pela atencao
v=-10/5
v= -2m/s... apos esse quinto segundo... ele percorre mais 10m em 5 segundos... oque resulta em 2m/s...( esse seria o calculo da E) ou seja.. por esses resultados eu ja poderia dizer que a A é correta.. pois ele está incialmente em movimento retrogrado ( velocidade negativa) e depois dos primeiros 5 segundos ele passa a ter movimento progressivo... quanto a B) no instante 5s el ele tem posicao escalar 0... logo... v=0/5=0m/s ou seja.. é nula.. quanto a C... como o deslocamento seria nulo? ele percorre de -10m ate 0m em 5 segundos... ou seja.. ele percorreu 10m( em módulo) ... a D é unica que me parece incorreta pois pelos calculos justificativos da E ele tem uma hora velocidade -2 e depois +2... tendeu?uahauhauah valew pela atencao
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Re: Cinemática Escalar
Imagine uma reta que tem placas de vez em quando mostrando a distância:
-10m 0m 10m 20m
_________________________________________________________________________
Não é por que ele foi do -10m pro 0m que ele andou para trás, ele somente estava atrás do ponto de referência, e para chegar até ele precisou de uma velocidade positiva.Caso ele estivesse em -2m/s ele iria para a placa de "-20m" após 5s.
-10m 0m 10m 20m
_________________________________________________________________________
Não é por que ele foi do -10m pro 0m que ele andou para trás, ele somente estava atrás do ponto de referência, e para chegar até ele precisou de uma velocidade positiva.Caso ele estivesse em -2m/s ele iria para a placa de "-20m" após 5s.
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Cinemática Escalar
é verdade!... agora intendi... valew pela ajuda! de verdade... =DD
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Re: Cinemática Escalar
não não, olha só, a velocidade média é a razão entre o espaço final menos o inicial, sobre o tempo final menos o inicialkillerkill escreveu:mais oque eu nao intendo é o seguinte... ele percorreu de -10m ate 0 em 5 segundos... logo:
v=-10/5
considerando esse intervalo o espaço final é 0
o inicial é -10
então fica 0 - ( -10), ou seja a variação de espaço é dez metros, e como o intervalo de temop é de 5s,
a vel fica dois metros por segundo, positiva mesmo
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|