UESB ENTROPIA E ENERGIA LIVRE DE GIBBS
2 participantes
Página 1 de 1
UESB ENTROPIA E ENERGIA LIVRE DE GIBBS
I(g) + Cl2(g) ------ ICl(g)
A tendência à espontaneidade está relacionada ao aumento de
desordem de um sistema, entretanto para aumentar a
organização ou a ordem desse sistema, é preciso consumir
uma certa quantidade de energia, isto é, energia de organização
T.ΔS. O saldo de energia é denominado energia livre, útil ou
energia de Gibbs, representada pela equação ΔG = ΔH – TΔS.
Considerando-se a entalpia ΔH = 35,0kJ da reação representada pela
equação química, e a variação de entalpia, ΔS = 155Jmol K–1, é
correto afirmar:
01) A reação não é espontânea porque ΔG < O.
02) O grau de desordem do sistema é representado por ΔH.
03) Acima de, aproximadamente, –47oC, a reação entre iodo
e cloro é espontânea.
04) A energia gasta para a organização do sistema é maior
que zero.
05) A energia consumida para organizar o sistema é
representada por T.ΔS < ΔH.
Resposta: 03
A tendência à espontaneidade está relacionada ao aumento de
desordem de um sistema, entretanto para aumentar a
organização ou a ordem desse sistema, é preciso consumir
uma certa quantidade de energia, isto é, energia de organização
T.ΔS. O saldo de energia é denominado energia livre, útil ou
energia de Gibbs, representada pela equação ΔG = ΔH – TΔS.
Considerando-se a entalpia ΔH = 35,0kJ da reação representada pela
equação química, e a variação de entalpia, ΔS = 155Jmol K–1, é
correto afirmar:
01) A reação não é espontânea porque ΔG < O.
02) O grau de desordem do sistema é representado por ΔH.
03) Acima de, aproximadamente, –47oC, a reação entre iodo
e cloro é espontânea.
04) A energia gasta para a organização do sistema é maior
que zero.
05) A energia consumida para organizar o sistema é
representada por T.ΔS < ΔH.
Resposta: 03
Última edição por laracaroline12345 em Ter 13 Dez 2016, 12:00, editado 1 vez(es)
laracaroline12345- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 28
Localização : Poções, Ba, Brasil
Re: UESB ENTROPIA E ENERGIA LIVRE DE GIBBS
Tem certeza que esta questao está enquadrada neste topico de matematica?
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» UESB ENTROPIA E ENERGIA LIVRE DE GIBBS
» Energia Livre de Gibbs e Entropia
» Entalpia, Entropia e Energia Livre de Gibbs
» Entropia e Energia de Gibbs
» Energia livre de Gibbs
» Energia Livre de Gibbs e Entropia
» Entalpia, Entropia e Energia Livre de Gibbs
» Entropia e Energia de Gibbs
» Energia livre de Gibbs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|