PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria

2 participantes

Ir para baixo

Termometria Empty Termometria

Mensagem por Presa Sex 09 Dez 2016, 00:08

O conjunto de valores numéricos que uma dada temperatura pode assumir em um termômetro constitui uma escala termométrica. Atualmente, a escala Celsius é a mais utilizada; nela, adotou-se os valores 0 para o ponto de fusão do gelo e 100 para o ponto de ebulição da água. Existem alguns países que usam a escala Fahrenheit, a qual adota 32 e 212 para os respectivos pontos de gelo e de vapor.
Termometria Dw2mc[/img]
Certo dia, um jornal europeu informou que, na cidade de Porto Seguro, o serviço de meteorologia anunciou, entre a temperatura máxima e a mínima, uma variaçãoTermometria WAAANzc3CIiInZ2dqqqqmZmZu7u7szMzLq6uhAQEFRUVJiYmERERDIyMoiIiCH5BAEAAAAALAAAAAAPAAwAAAQ+EMgpxrwYkEAyFoURHN7UHYFRAkgibULZTcriFcjFBDk2X4MGhhHDFAIuU8nhmDxwiKgU8QgUJIqAdssNWCIAOw==F = 36°F. Esta variação de temperatura expressa na escala Celsius é:



A)Termometria WAAANzc3CIiInZ2dqqqqmZmZu7u7szMzLq6uhAQEFRUVJiYmERERDIyMoiIiCH5BAEAAAAALAAAAAAPAAwAAAQ+EMgpxrwYkEAyFoURHN7UHYFRAkgibULZTcriFcjFBDk2X4MGhhHDFAIuU8nhmDxwiKgU8QgUJIqAdssNWCIAOw==C = 10°C


B)Termometria WAAANzc3CIiInZ2dqqqqmZmZu7u7szMzLq6uhAQEFRUVJiYmERERDIyMoiIiCH5BAEAAAAALAAAAAAPAAwAAAQ+EMgpxrwYkEAyFoURHN7UHYFRAkgibULZTcriFcjFBDk2X4MGhhHDFAIuU8nhmDxwiKgU8QgUJIqAdssNWCIAOw==C = 12°C


C)Termometria WAAANzc3CIiInZ2dqqqqmZmZu7u7szMzLq6uhAQEFRUVJiYmERERDIyMoiIiCH5BAEAAAAALAAAAAAPAAwAAAQ+EMgpxrwYkEAyFoURHN7UHYFRAkgibULZTcriFcjFBDk2X4MGhhHDFAIuU8nhmDxwiKgU8QgUJIqAdssNWCIAOw==C = 15°C


D)Termometria WAAANzc3CIiInZ2dqqqqmZmZu7u7szMzLq6uhAQEFRUVJiYmERERDIyMoiIiCH5BAEAAAAALAAAAAAPAAwAAAQ+EMgpxrwYkEAyFoURHN7UHYFRAkgibULZTcriFcjFBDk2X4MGhhHDFAIuU8nhmDxwiKgU8QgUJIqAdssNWCIAOw==C = 18°C


E)Termometria WAAANzc3CIiInZ2dqqqqmZmZu7u7szMzLq6uhAQEFRUVJiYmERERDIyMoiIiCH5BAEAAAAALAAAAAAPAAwAAAQ+EMgpxrwYkEAyFoURHN7UHYFRAkgibULZTcriFcjFBDk2X4MGhhHDFAIuU8nhmDxwiKgU8QgUJIqAdssNWCIAOw==C = 20°C


Obs : Gabarito letra E
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Dez 2016, 09:14

É uma simples Regra de Três

Variação total na escala Celsius: 100 - 0 = 100 ºC

Variação total na escala Farenheit: 212 - 32 = 180 ºF

100 ---- 180
∆C ------ 36

∆C = 36.100/180 ---> ∆C = 20 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos