PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem - (aparelho de TV)

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem - (aparelho de TV) Empty Porcentagem - (aparelho de TV)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb Set 05 2009, 20:22

Um aparelho de TV é vendido nas lojas A e B, sendo que na loja B ele é R$200,00 mais caro. Se a loja B oferecer um desconto de 10%, os preços ficarão iguais. Qual o preço da TV na loja B?
A) R$2.000,00
B) R$1.800,00
C) R$1.000,00
D) R$3.000,00
E) R$2.200,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - (aparelho de TV) Empty Re: Porcentagem - (aparelho de TV)

Mensagem por jota-r Dom Set 06 2009, 13:43

Paulo Testoni escreveu:Um aparelho de TV é vendido nas lojas A e B, sendo que na loja B ele é R$200,00 mais caro. Se a loja B oferecer um desconto de 10%, os preços ficarão iguais. Qual o preço da TV na loja B?
A) R$2.000,00
B) R$1.800,00
C) R$1.000,00
D) R$3.000,00
E) R$2.200,00


Olá.

A = B - 200 (1)
A = 0,9B (2)

De (1) e (2), conclui-se que:

B - 200 = 0,9B
---->
B - 0,9B = 200
---->
0,1B = 200
---->
B = 200/0,1
---->
B = 2.000.


Resposta: letra A.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos