Relatividade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Relatividade
Dois astronautas possuem,na terra,a mesma massa e usam relógios idênticos,que estao sicronizados,ou seja,marcam perfeitamente o mesmo horario.Considere que um dos astronautas inicia uma viagem espacial as 12 h em uma nave que se movimenta com velocidade de 0,5.c.Se o astronauta que ficou na terra possui uma massa de 80 kg e,ainda no primeiro dia de viagem do colega,olha para o relógio as 16 h,qual a massa,nesse instante,do segundo astronauta e qual é o horário marcado pelo seu relógio?
Gabarito:92,4 kg e 15h e 18min
Gabarito:92,4 kg e 15h e 18min
Chubaca123- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Joinville
Re: Relatividade
A solução desta questão implica em:
Determinar a massa inercial para um objeto em movimento:
m = m repouso/ RAIZ ( 1 - (v/c)^2)
m = 80 / RAIZ( 1-0,5^2)
m = 92,4 kg
e determinar o tempo transcorrido para um objeto em movimento em relação ao tempo para um objeto estacionário:
t est = t mov / RAIZ ( 1 - (v/c)^2)
A lógica é idêntica ao primeiro caso, porém aqui é dito que transcorreram 16 horas para o astronauta estacionário ( t est) e você deseja encontrar o tempo para o astronauta que saiu para passear à metade da velocidade da luz.
Determinar a massa inercial para um objeto em movimento:
m = m repouso/ RAIZ ( 1 - (v/c)^2)
m = 80 / RAIZ( 1-0,5^2)
m = 92,4 kg
e determinar o tempo transcorrido para um objeto em movimento em relação ao tempo para um objeto estacionário:
t est = t mov / RAIZ ( 1 - (v/c)^2)
A lógica é idêntica ao primeiro caso, porém aqui é dito que transcorreram 16 horas para o astronauta estacionário ( t est) e você deseja encontrar o tempo para o astronauta que saiu para passear à metade da velocidade da luz.
caioferrari- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 37
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|